АБР выпустил первые зеленые облигации в тенге

Банк привлек почти 14 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Азиатский банк развития (АБР) привлек почти 14 млрд тенге (32 млн долларов) в рамках первых зеленых облигаций, выставленных на аукцион и котирующихся на Казахстанской фондовой бирже. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Поступления от облигаций пойдут на финансирование проектов банка по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в Казахстане.

Двухлетние облигации на сумму 10,09 млрд тенге и 3,87 млрд тенге выплачивают полугодовые купоны со ставкой 10,10% и 10,12% соответственно. Облигации, деноминированные и рассчитанные в тенге, были проданы банкам и институциональным инвесторам на внутреннем рынке.

«Устойчивое финансирование лежит в основе нашей работы в АБР, - сказал Казначей АБР Пьер Ван Петегхем. - Выпуская зеленые облигации в местной валюте, АБР поддерживает Цели устойчивого развития ООН, снижает валютный риск для наших заемщиков и вносит свой вклад в развитие казахстанского рынка капитала».

Финансирование борьбы с изменением климата является основным направлением развития для АБР. С 2009 по 2019 год в экологически чистые виды энергии было произведено инвестиций на сумму 42,5 млрд долларов. АБР выпустил зеленые облигации на сумму более 8,2 млрд долларов в 11 валютах.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: