Низкий уровень участия населения в формировании госбюджета отметила Аида Балаева

Об этом министр сказала на заседании Комиссии по вопросам доступа к информации

Share
Share
Share
Tweet
Share
Низкий уровень участия населения в формировании госбюджета отметила Аида Балаева- Kapital.kz

Министр информации и общественного развития РК Аида Балаева отметила необходимость повышения доступа общественности к бюджетной информации, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В целом, если посмотреть анализ, опубликованный международный обзор по открытости бюджета на 2019 год, то эти данные свидетельствуют о том, что нужно повышать доступ общественности к бюджетной информации. Если 100 баллов идет, Казахстан на сегодня набрал 58 баллов», - сказала Аида Балаева, выступая на заседании Комиссии по вопросам доступа к информации.

По ее словам, низким остается участие общественности в формировании бюджета.

«Участие общественности в формировании бюджета всего 17 баллов из возможных 100. Поэтому эту работу необходимо совершенствовать», - добавила Аида Балаева.

Отметим, сегодня состоялось заседании Комиссии по вопросам доступа к информации под председательством министра информации и общественного развития РК Аиды Балаевой. В ходе дискуссии были рассмотрены вопросы функционирования Единой платформы интернет-ресурсов государственных органов, совершенствования портала «Открытые бюджеты», обеспечения доступа лиц с инвалидностью к информации, а также итоги ежегодной оценки степени открытости государственных органов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: