Freedom Finance Global получила лицензию МФЦА

Компания сможет предоставлять своим клиентам услуги, связанные с рынком ценных бумаг

Share
Share
Share
Tweet
Share
AIFC

AIFC

Freedom Finance Global PLC, зарегистрированная в Международном финансовом центре «Астана», получила от Комитета по регулированию финансовых услуг лицензию МФЦА. Теперь компания сможет предоставлять своим клиентам комплекс услуг, связанных с рынком ценных бумаг, включая розничные брокерские услуги, используя доступ к Astana International Exchange (AIX) и международным рынкам ценных бумаг, сообщили в пресс-службе Freedom Holding Corp.

«Открытие компании, осуществляющей операции с ценными бумагами в МФЦА, создаст возможности многим нашим казахстанским клиентам лучше адаптировать свои инвестиционные портфели для достижения международных инвестиционных целей. Мы рассчитываем, что получение компанией лицензии усилит нашу конкурентоспособность в регионе и будет способствовать дальнейшему успеху МФЦА», - сказал Тимур Турлов, CEO Freedom Holding Corp.

Компания планирует начать открытие счетов клиентам в FF Global в июле 2020 года.

«Кроме того, компания продолжит рост и расширение деятельности АО «Фридом Финанс», имеющей лицензию в РК на предоставление доступа к Казахстанской фондовой бирже (KASE) и AIX, а также оказание инвестиционно-банковских услуг коммерческим предприятиям в Казахстане», - указывается в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: