KASE продлила сроки предоставления отчетности

Мера затрагивает членов биржи, инициаторов допуска листинговых ценных бумаг и аудиторские организации

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Казахстанская фондовая биржа продлила срок предоставления отчетности для членов биржи, инициаторов допуска листинговых ценных бумаг и аудиторских организаций. Такое решение принял совет директоров биржи, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Членам биржи продлены:

1) срок предоставления периодической отчетности, предусмотренной таблицами 2 и 3 приложения 9, а также таблицей 3 приложения 10 к Положению о членстве, до истечения последнего рабочего дня месяца, в котором данная отчетность должна быть предоставлена. 

АО «Казпочта» продлен срок предоставления указанной отчетности до десятого рабочего дня второго месяца, после месяца в котором такая отчетность должна быть предоставлена (в настоящее время АО «Казпочта» установлен отдельный, более длинный срок предоставления отчетности нормативным актом Нацбанка и правилами биржи);

2) на три рабочих дня срок предоставления информации и документов, предусмотренных строкой 1 (сведения о нарушении членом Биржи пруденциальных нормативов и иных норм и лимитов, установленных уполномоченным органом) и строкой 5 (карточка с образцами подписей первого руководителя и его заместителей, главного бухгалтера и его заместителей, лиц, уполномоченных на взаимодействие с Биржей) таблиц 4 приложений 9 и 10 к Положению о членстве;

3) на 10 рабочих дней сроки предоставления информации и документов, предусмотренные таблицами 4–6 приложений 9 и 10 к Положению о членстве, за исключением строк, указанных в предыдущем абзаце.

Инициаторам допуска листинговых ценных бумаг продлены:

1) на 30 календарных дней срок предоставления отчетности, подлежащей предоставлению бирже в соответствии с Листинговыми правилами ежегодно;

2) на 10 рабочих дней сроки предоставления информации, отчетности и документов, подлежащих предоставлению бирже в соответствии с Листинговыми правилами в иные сроки, нежели ежегодный срок.

Аудиторским организациям, находящимся в Перечне аудиторских организаций, признаваемых KASE для включения ценных бумаг эмитентов в официальный список и их нахождения в указанном списке, продлены на 30 календарных дней сроки предоставления информации, отчетности и документов, подлежащих предоставлению Бирже в соответствии с внутренним документом «Положение о Комитете Совета директоров АО "Казахстанская фондовая биржа" по аудиту эмитентов» в рамках мониторинга соответствия аудиторских организаций требованиям для нахождения в указанном перечне.

Указанное продление сроков будет применяться в период действия режима чрезвычайного положения в Казахстане, а также в течение 30 календарных дней со дня его отмены. При этом продление сроков предоставления инициаторами допуска ежегодной отчетности, а также продление сроков предоставления информации аудиторскими организациями, будет применяться в течение 2020 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: