По ДТП в Алматы с 8 машинами будет выплачено свыше 5 млн тенге

СК «Евразия» присвоила страховому событию статус «массовый убыток»

Share
Share
Share
Tweet
Share
По ДТП в Алматы с 8 машинами будет выплачено свыше 5 млн тенге- Kapital.kz

СК «Евразия» в 2019 году выплатила по автогражданке 18 700 автовладельцам, с общей суммой, превышающей 6,5 млрд тенге, что является абсолютным рекордом на страховом рынке Казахстана.

Причиной произошедшего 21 января 2020 года в Алматы массового дорожно-транспортного происшествия на пересечении улиц Саина и Жандосова, где пострадало 8 автомобилей, стала потеря сознания одним из водителей, гражданско-правовая ответственность которого была застрахована в СК «Евразия».

По ДТП в Алматы с 8 машинами будет выплачено свыше 5 млн тенге 176556 - Kapital.kz

Как сообщили очевидцы с места аварии, виновник ДТП, управлявший автомобилем Mercedes GL, двигался в северном направлении. Именно в тот момент, когда ему стало плохо, он на полном ходу врезался в автомобиль Toyota Spacio, отчего последний ударил Lada Largus. Тем не менее эти столкновения не остановили Mercedes, и он продолжил свое движение по траектории и выехал на перекресток, где въехал в Volkswagen Golf. В результате этого столкновения Volkswagen откинуло в стоявшие на перекрестке автомашины Kia, Mercedes и Toyota Camry. Свою точку в произошедшем ДТП поставила мимо проезжавшая Kia Cerato, которая, пытаясь объехать место скопления автомашин, задела бампер Camry.

Общий размер максимального возмещения убытков пострадавшим по 7 владельцам может составить 5 302 000 тенге. Также на сегодня «Евразия» присвоила страховому событию статус «массовый убыток».

По ДТП в Алматы с 8 машинами будет выплачено свыше 5 млн тенге 176559 - Kapital.kz

«Несмотря на то что отмечаются участившиеся случаи потери сознания и приступов у водителей, выплаты пострадавшей стороне никто не отменял. Поэтому всех пострадавших в произошедшем ДТП просим обращаться в головной офис «СК «Евразия», где для определения размера причиненного вреда вам необходимо будет написать заявление. Это значит, что документы на пострадавших клиентов будут оформляться по упрощенной процедуре», – сообщил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: