USD 376.42₸ ↑ +0.510
EUR 417.41₸ ↑ +0.560
RUB 6.09₸ ↓ -0.010
BRENT 64.59$ ↓ -0.400
BTC 8655.50$ ↑ +0.000
ETH 168.16$ ↑ +0.002
LTC 57.96$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыIPO КазМунайГаза, Казахтелекома и Эйр Астаны планируется на 2020 год

IPO КазМунайГаза, Казахтелекома и Эйр Астаны планируется на 2020 год

Площадками для размещения акций двух компаний выбраны биржи МФЦА и LSE

«Самрук-Казына» ведет «масштабную подготовительную работу» по подготовке компании для выхода на биржи. Об этом рассказал управляющий директор фонда Алмасадам Саткалиев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz

«КазМунайГаз запланирован на 2020 год, безусловно. Уже идет масштабная подготовительная работа. Проводятся необходимые улучшения в части операционной деятельности, в части использования лучших практик корпоративного управления. Также проводится работа совместно с глобальными координаторами в части анализа рынков, подготовка проспекта эмиссии. То есть мы как раз входим в активную фазу по реализации данного актива. Кроме этого, мы укладываемся в график, и можно говорить о высокой степени готовности компаний по завершении первого квартала 2020 года», - сказал Алмасадам Саткалиев на пресс-конференции.

По его словам, акции КазМунайГаза планируется разместить на двух торговых площадках – на бирже  МФЦА и Лондонской фондовой бирже.

«Казахтелеком тоже планирует (выход на IPO. – Ред.) в следующем году. В данном случае мы будем смотреть только на текущую рыночную конъюнктуру. По «Эйр Астане» наиболее удобный период – октябрь следующего года. Хотя, если мы увидим хорошие показатели компаний и рынка, то готовы выйти и раньше. Это во многом зависит от позиции наших глобальных координаторов. «Эйр Астану» мы также рассматриваем вывести на биржу МФЦА и Лондонскую фондовую биржу», - заключил Алмасадам  Саткалиев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.