USD
418.31₸ ↑
+0.140
EUR
491.93₸ ↓
-2.140
RUB
5.68₸
BRENT
45.41$ ↓
-0.080
BTC
11709.94$ ↓
-0.023
ETH
389.76$ ↓
-0.013
LTC
57.24$ ↓
-0.016
ГлавнаяФинансыNASDAQ Dubai и Самрук-Казына подписали меморандум

NASDAQ Dubai и Самрук-Казына подписали меморандум

Стороны договорились совместно продвигать инструменты исламского рынка капитала

ФНБ «Самрук-Қазына» и международная фондовая биржа Nasdaq Dubai подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны договорились совместно продвигать инструменты исламского рынка капитала, а также улучшать финансовые рынки обеих стран. Об этом сообщили в ФНБ «Самрук-Қазына».

Цель подписанного документа - повышение осведомленности международного сообщества об инвестиционных возможностях в Казахстане.

«Подписание меморандума о взаимопонимании является свидетельством нашей приверженности к развитию и укреплению связей с другими странами и организациями», - сказал управляющий директор по логистике и международному сотрудничеству ФНБ «Самрук-Қазына» Канат Алпысбаев.

В свою очередь исполнительный директор Nasdaq Dubai Хамед Али отметил, что динамично развивающиеся компании Казахстана способствуют росту привлекательных направлений для инвесторов Объединенных Арабских Эмиратов и других стран.

«Основываясь на тесных связях между нашими странами, Nasdaq Dubai готовы предоставить свои ноу-хау и инфраструктуру для содействия в инвестициях частных и государственных инвесторов в казахстанские предприятия. Динамично развивающиеся компании Казахстана делают страну одним из наиболее привлекательных направлений для инвесторов в нашем регионе и во всем мире», - сказал исполнительный директор Nasdaq Dubai Хамед Али.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: