Ерболат Досаев: Мы находимся в нужном коридоре
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

22.05.2019 • 13:34 1072

Ерболат Досаев: Мы находимся в нужном коридоре

Глава Нацбанка считает, что денежно-кредитная политика в стране стабильная

Глава Нацбанка Ерболат Досаев отметил, что курс тенге в Казахстане остается плавающим и будет зависеть от целого ряда экономических факторов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Я просто хочу сказать, что существующая курсовая, валютная политика адекватная, соответствует изменениям, которые происходят, она прямо рассматривает вопросы с колебаниями, связанными с ценами на нефть, с вопросами состояния платежного баланса с нашими основными торгово-экономическими партнерами. Поэтому сегодня курсовая политика, как и было определено, начиная с 2015 года, - свободно плавающий курс. Политика инфляционного таргетирования реализуется в стране в полном объеме. И я считаю, что итоги четырех месяцев и инфляция 4,9% показывают, что мы находимся в нужном коридоре», - сказал в среду журналистам Ерболат Досаев в кулуарах мажилиса.

«Так ожидать ли новой девальвации?» - переспросили журналисты главу Нацбанка.

«Вы понимаете, я еще раз хочу сказать, я считаю себя достаточно профессиональным экономистом и финансистом, для того чтобы обсуждать или не обсуждать (что. – Ред.) возможно. Каждый эксперт имеет право отстаивать свое мнение... Поэтому я еще раз говорю, денежно-кредитная политика в стране стабильная, валютная политика стабильная», - резюмировал Ерболат Досаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк Ерболат Досаев плавающий курс тенге

22.05.2019 • 13:34 1072

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ерболат Досаев: Мы находимся в нужном коридоре
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика