USD
475.03₸
+0.770
EUR
517.21₸
+2.730
RUB
5.44₸
+0.010
BRENT
85.27$
BTC
57839.80$
+43.100

Банк RBS Kazakhstan сменил название

Он переименован в Банк ЭкспоКредит

Share
Share
Share
Tweet
Share
Банк RBS Kazakhstan сменил название- Kapital.kz

ДБ «RBS (Kazakhstan)» переименован в Банк ЭкспоКредит, об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«АО Дочерний Банк «RBS (Kazakhstan» предоставило KASE копию справки о перерегистрации юридического лица от 18 июля 2016 года, в соответствии с которой его новым наименованием стало АО «Банк ЭкспоКредит»», - отмечается в сообщении биржи.

На сайте банка указывается, что Банк ЭкспоКредит в ближайшее время планирует провести все работы по ребрендингу сайта, наружных вывесок и рекламных материалов.

Напомним, как сообщалось ранее, 4 июня 2016 года стало известно, что основной владелец Экспобанка Игорь Ким закрыл сделку по покупке «дочки» Royal Bank of Scotland в Казахстане.

Нацбанк одобрил приобретение Игорем Кимом 100% акций дочернего банка RBS (Kazakhstan). Предприниматель ранее подчеркивал, что в апреле была закрыта сделка по покупке Королевского банка Шотландии в России. «Портфель клиентов приобретенного банка (RBS Россия) - это преимущественно крупные транснациональные иностранные компании, занятые в том числе в добывающем секторе. Модель бизнеса у казахстанской «дочки» RBS примерно такая же, как и у российской», - сообщил он ранее.

К слову, в конце 2015 года Экспобанк Игоря Кима договорился с RBS о покупке его российской «дочки». 1 апреля 2016 года сделка была закрыта, банк переименован в «Экспофинанс».

Игорь Ким – стратегический инвестор, основной акционер, председатель совета директоров ООО «Экспобанк» (Россия, ex. ООО «Барклайс Банк», группа Barclays, Великобритания), AS Expobank (Латвия, ex. LTB банк), Expobank CZ (Чехия, ex. LBBW Bank CZ - приобретен у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг). Также в портфеле: покупка дочернего банка «ВестЛБ Восток» у крупного европейского коммерческого банка WestLB AG (Германия) и ведущего международного брокера FXCM Securities у FXCM Inc. (Великобритания). Дважды признавался «Банкиром года» в России, в 2003 и 2009 годах. Банковской деятельностью занимается более 20 лет.

Напомним, в отчетности по МСФО RBS (Казахстан) за 2014 год было сказано, что акционер банка договорился о продаже «дочки» казахстанскому бизнесмену Орифджану Шадиеву, сделка должна была быть закрыта до конца 2015 года. Как ранее сообщал Kapital.kz, сделка уже была одобрена регулятором, но Шадиев так и не закрыл сделку.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.