Казахстанскую «дочку» банка RBS купил Игорь Ким

Сделку одобрил Национальный банк Казахстана

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстанскую «дочку» банка RBS купил Игорь Ким- Kapital.kz

Основной владелец Экспобанка (MOEX: EKSB) Игорь Ким закрыл сделку по покупке «дочки» Royal Bank of Scotland в Казахстане. Об этом сообщает "Интерфакс-АФИ" со ссылкой на Экспобанк.

Национальный банк Казахстана одобрил приобретение Игорем Кимом 100% акций дочернего банка RBS (Kazakhstan).

Игорь Ким, слова которого приведены в пресс-релизе Экспобанка, отметил, что в апреле была закрыта сделка по покупке Королевского банка Шотландии в России. Портфель клиентов приобретенного банка (RBS Россия) - это преимущественно крупные транснациональные иностранные компании, занятые в том числе в добывающем секторе. Модель бизнеса у казахстанской «дочки» RBS примерно такая же, как и у российской, добавил он.

Сделка проведена в целях расширения банковского бизнеса.

Игорь Ким - стратегический инвестор, основной владелец, председатель совета директоров Экспобанк (Россия, бывший Барклайс банк), AS Expobank (Латвия, бывший LTB банк), Expobank CZ (Чехия, бывший LBBW Bank CZ). Также он приобрел дочерний банк «ВестЛБ Восток» и международного брокера FXCM Securities.

Казахстанская «дочка» RBS по итогам первого квартала 2016 года, по данным Нацбанка Казахстана, заняла 30-е место по объему активов среди 35 банков страны.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: