Карим Масимов: Как вокруг этого работать?
АВТОР
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

16.06.2016 • 15:42 2150

Карим Масимов: Как вокруг этого работать?

Премьер-министр призвал бизнес вносить предложения по использованию средств ЕНПФ и Нацфонда

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов призвал бизнес вносить предложения по использованию средств Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) и Национального фонда. Об этом стало известно в ходе третьего съезда Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы сейчас внимательно обсуждаем вопросы использования ресурсов Национального фонда. Нацфонд – это общее достояние, не правительства, это достояние всех граждан. Поэтому как наиболее лучшим способом распределить, какая доля должна уходить в Национальный фонд, что мы должны делать с бюджетом, как мы должны все это делать? Поэтому если у вас есть какие-то предложения, мы их с большим интересом готовы выслушать», - отметил глава правительства.

Также премьер-министр сообщил, что по вопросу использования средств ЕНПФ будут проводиться встречи с главой Нацбанка и главой Единого накопительного пенсионного фонда, и вновь призвал бизнесменов высказывать свои предложения.

«Хотел выслушать вашу точку зрения, ваши предложения. Как вокруг этого работать? Наверное, можно было бы - сейчас это под управлением Нацбанка находится - послушать и руководителя ЕНПФ, чтобы мы понимали, как на сегодняшний момент эти деньги используются. Как было до принятия этого решения, как использовалось, как сейчас? И дальше будем двигаться, чтобы потом с каким-то консолидированным мнением мы могли к главе государства обратиться и он мог принять решение», — сказал Карим Масимов.

При этом премьер напомнил - не стоит забывать, что средства в ЕНПФ – это деньги вкладчиков.

«Я лично считаю, что рыночное использование – оно всегда лучше, чем какое-то административное. К сожалению, мы сейчас делаем это административно, хотя это не наши деньги – это деньги вкладчиков, то есть это деньги наших пенсионеров», — подчеркнул Карим Масимов.

Между тем, по словам главы правительства, вопросы использования средств Нацфонда и ЕНПФ внимательно обсуждаются в правительстве Казахстана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕНПФ Карим Масимов Нацфонд РК

16.06.2016 • 15:42 2150

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus