USD
409.19₸ ↑
+3.500
EUR
461.24₸ ↑
+5.730
RUB
5.67₸ ↓
-0.050
BRENT
42.88$ ↓
-0.020
BTC
9278.90$ ↓
-0.001
ETH
240.20$ ↑
+0.011
LTC
44.50$ ↑
+0.020
ГлавнаяФинансыНа разведку месторождений меди и металлов направят $6 млн

На разведку месторождений меди и металлов направят $6 млн

Проект будет разрабатываться в Карагандинской области

Шесть млн долларов составят инвестиции в разведку медно-порфировых руд на участке Коргантас в Карагандинской области, сообщается в совместном публичном заявлении АО «Казгеология» и Рио Тинто.

«Целью проекта являются разведка, выявление и оценка в пределах участка Коргантас экономически целесообразных месторождений меди и металлов, достаточных для крупномасштабной и долгосрочной деятельности совместного предприятия. Сумма инвестиций на поисковой стадии составляет порядка 6 миллионов долларов США», - говорится в заявлении, распространенном на VI горнопромышленном форуме «МАЙНЕКС-Центральная Азия-2015» в четверг, передает КазТАГ.
Отмечается, что в феврале 2015 года завершена сделка между АО «Казгеология» и Рио Тинто в отношении права недропользования и совместного предприятия по проекту «Коргантас». Теперь ТОО «Коргантас», обладающее правом недропользования на разведку медно-порфировых руд на участке Коргантас в Карагандинской области, принадлежит совместному предприятию АО «Казгеология» и Рио Тинто.

«Во ІІ квартале текущего года (ТОО «Коргантас». – КазТАГ) начинает полевые работы на участке Коргантас с применением новейших технологий, в частности, проведение аэрогеофизических исследований», - добавили в АО «Казгеология».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: