USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7081.90$ ↓ -0.028
ETH 141.47$ ↓ -0.026
LTC 43.46$ ↓ -0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыНурбанк увеличил долю в капитале своего НПФ

Нурбанк увеличил долю в капитале своего НПФ

В банке пояснили, с чем это связано

Нурбанк сообщил об увеличении доли участия в капитале своей дочерней структуры АО «Накопительный пенсионный фонд «Атамекен». Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на Казахстанскую фондовую биржу.

«Нурбанк увеличил долю участия (процентного соотношения к количеству голосующих акций) в капитале своей дочерней структуры НПФ «Атамекен» с 96,5172% до 98,4632%. Это произошло в результате проведенной сделки по выкупу собственных акций у действующего акционера, зарегистрированной в системе АО «Единый регистратор ценных бумаг» 5 декабря 2014 года. Количество акций в собственности Нурбанка не изменилось и составляет – 32 тыс. 036 простых акций, доля от количества размещенных акций осталась прежней 95,9162%», - говорится в сообщении биржи.

Отметим, что в конце ноября 2014 года в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz глава Нурбанка Кантар Орынбаев сообщил, что НПФ «Атамекен», который преобразуется в другую компанию, не будет заниматься пенсионным бизнесом. «Это решение окончательное», - пояснил банкир.

Также он подчеркнул, что название НПФ «Атамекен» уже не содержит аббревиатуры «НПФ». «Пенсионный фонд точно не будет управляющей компаний, но пока род деятельности не определен», - сообщил Кантар Орынбаев.

К слову, в начале октября Кантар Орынбаев подчеркивал, что НПФ «Атамекен» не планировал участвовать в тендере по выбору управляющих компаний для управления частью пенсионных денег. «Регулятор для участия в тендере выставил требование по рейтингу, которому не соответствовал рейтинг родительского банка НПФ «Атамекен», то есть «Нурбанка». Есть несколько вариантов, чем в дальнейшем будет заниматься НПФ «Атамекен»: либо он будет ликвидирован, либо перепрофилирован», - сообщил банкир.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.