USD
443.44₸
+1.860
EUR
480.51₸
+0.510
RUB
4.88₸
+0.020
BRENT
84.00$
BTC
67227.10$
+435.600

НПФ Капитал может присоединиться к BCC Invest

Окончательное решение пока не принято

Share
Share
Share
Tweet
Share
НПФ Капитал может присоединиться к BCC Invest- Kapital.kz

АО «Накопительный пенсионный фонд «Капитал» дочерняя организация АО «Банк ЦентрКредит» уведомило Казахстанскую фондовую биржу (KASE) о том, что 29 октября 2014 года состоится совместное внеочередное общее собрание акционеров фонда. На повестке дня будет поднято несколько вопросов, один из них - о присоединении фонда к  АО «BCC Invest» - дочерняя организация «Банк ЦентрКредит» и определении цены продажи акций компании, цене размещения (реализации) акций АО «BCC Invest» и иных условий и порядок присоединения. Передает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на KASE. 

Также на повестке дня будет поднят вопрос касательно утверждения плана проведения реорганизации дочерних организаций «Банк ЦентрКредит» путем присоединения компании к BCC Invest.

К какому решению придет совет директоров НПФ «Капитал» можно будет узнать в конце октября. Пока же еще неизвестно окончательное решение «Банка ЦентрКредит» касательно того, будет ли банк наращивать свою долю в НПФ «Капитал». Так, 22 сентября стало известно, что «Банк ЦентрКредит», официальным письмом сообщил KASE о намерении выкупить долю миноритариев, в размере 6,77% простых акций НПФ «Капитал». По данным биржи в настоящее время мажоритарным акционером НПФ «Капитал» является «Банк ЦентрКредит», ему принадлежит 75,06% акций. Менее ощутимая доля, а именно 7,1% акций НПФ «Капитал», сконцентрирована у председателя совета директоров «Банка ЦентрКредит» Байсеитова Бахытбека Рымбековича. Г-ну Байсеитову также принадлежит 25,6% акций «Банка ЦентрКредит».  

Отметим, что ранее, а именно в конце февраля 2014 года, НПФ «Капитал» заявил о своем намерении остаться на рынке. «После получения соответствующей лицензии НПФ «Капитал» намерен принять участие в тендере по выбору управляющих инвестиционным портфелем, осуществляющих управление пенсионными активами Единого накопительного пенсионного фонда. С 19 февраля 2014 года НПФ «Капитал» не осуществляет свою деятельность в качестве организации по управлению пенсионными активами», - сообщили в интервью Kapital.kz в НПФ «Капитал» в середине мая 2014 года. 

Не исключено, что некоторые пенсионные фонды могут присоединиться к другим фондам. В середине мая 2014 года глава НПФ «Республика» Булат Бабенов заявлял Kapital.kz о том, что фонд планирует остаться на рынке и работать в качестве управляющей компании. В конце июня Бабенов еще раз подтвердил намерения руководства фонда. 

«Вопрос заключается только в том, что фонд может к кому-то присоединиться, либо осуществлять свою деятельность отдельно», - уточнил тогда Бабенов. Сегодня в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz Булат Бабенов заявил, что вопрос о том, будет ли НПФ «Республика» работать как управляющая компания находится на стадии обсуждения. 

«НПФ Республика» уже прошел перерегистрацию в качестве работы как управляющая компания. Но вопрос, будем ли мы получать лицензию по работе как управляющая компания, остается открытым. Пока, мы не рассматривали фонды, к которым, вероятно, мог бы присоединиться НПФ «Республика». Окончательное решение по этому вопросу пока не принято», - отметил в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz Бабенов. 

После того как глава Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о создании «Единого пенсионного фонда» несколько фондов изъявили желание остаться на рынке и участвовать в тендере по выбору компаний по управлению пенсионными активами. В конце мая 2014 года о своем намерении остаться на рынке открыто заявил «НПФ Народного банка Казахстана». В опубликованной аудированной отчетности за 2013 год НПФ «НефтеГаз-Дем» также поделился своими планами. «У фонда имеются достаточные ликвидные активы для покрытия всех его обязательств и ресурсы, которые позволяют ему продолжать свою деятельность», – сообщалось в отчетности. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.