USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 52.18$ ↓ -2.400
BTC 8747.00$ ↓ -0.013
ETH 230.94$ ↑ +0.003
LTC 60.28$ ↓ -0.031
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыКелимбетов был краток

Келимбетов был краток

Не более двух минут понадобилось главе Нацбанка, чтобы объяснить ситуацию в банковской сфере страны

Во всех казахстанских банках достаточно средств, как в национальной валюте, так и в иностранной. Глава национального банка страны Каират Келимбетов официально опроверг информацию о банкротстве некоторых банков, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

Стоит отметить, с утра 18 февраля текущего года казахстанцам стали приходить на мобильные телефоны сообщения с недостоверной информацией о финансовом положении ряда казахстанских банков. Это привело к ажиотажному спросу со стороны вкладчиков этих банков к иностранной валюте.  

Председатель Нацбанка РК призвал вкладчиков банков сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. 

«Национальный банк заявляет, что во всех казахстанских банках достаточно средств, как в национальной, так и в иностранной валюте. И в случае необходимости национальный банк окажется соответствующую поддержку банкам с предоставлением ликвидности. Национальный банк обращается к гражданам Казахстана не поддаваться на подобные провокации и сохранять спокойствие», – обратился глава финрегулятора к казахстанцам.

Он также напомнил, что в соответствии с законодательством депозиты физических лиц гарантируются государством.

Вместе с тем он отметил, что национальный банк уже обратился в соответствующие правоохранительные органы для предотвращения и пресечения подобных провокаций.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели