Утемуратов планирует объединить свои активы

Глава Национального банка РК поделился имеющейся информацией

Share
Share
Share
Tweet
Share

Крупный акционер АО «Верный Капитал», бизнесмен Булат Утемуратов планирует «некую консолидацию» своих банковских активов. Об этом заявил председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов на сегодняшней пресс-конференции в Алматы, об этом сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Вы знаете, было принято решение, что акции «Темiрбанка» были проданы группе «Верный Капитал». Группа «Верный Капитал» стала крупным акционером в «Альянс банке». И сегодня мы считаем, что уже какие-то переговоры по поводу «Альянс банка» имеют обозримую перспективу. И мы знаем планы этой группы, в которой уже находится 4 банка, о том, что будет некая консолидация», - заявил Келимбетов.

Напомним, в декабре 2013 года ФНБ «Самрук-Казына» сообщил о том, что фонд договорился о продаже Утемуратову 79,88% простых акций «Темiрбанка» и 16% простых и привилегированных акций «Альянс банка».

«Стороны достигли обязывающего соглашения о продаже и покупке 79,88% простых акций «Темiрбанка», а также 16% простых и привилегированных акций «Альянс банка». В результате сделки «Самрук-Казына» останется контролирующим акционером «Альянс банка» с 51% простых и привилегированных акций», - говорилось в сообщении фонда.

Также в сообщении указывалось, что обе сделки подлежат одобрению регуляторными органами, которое, как ожидается, будет получено в первом квартале 2014 года. До закрытия сделки покупатель намерен провести переговоры с кредиторами «Темiрбанка» и в последующем, в соответствии с требованиями законодательства, сделать предложение миноритарным акционерам этой финансовой организации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: