Моногорода не могут освоить бюджет
ФОТОГРАФ

yvision.kz

ИCТОЧНИК

КазТАГ

22.10.2013 • 06:08 3421

Моногорода не могут освоить бюджет

За 2 года программы развития моногородов им выделено более 3 млрд. тенге

Моногорода Экибастуз и Аксу в Павлодарской области рискуют не освоить все средства, выделенные из бюджета на их развитие в 2013 году, считает начальник областного управления финансов Бакир Демеуов.

«По программе развития моногородов большие деньги выделены. И, откровенно говоря, по некоторым проектам возникли проблемы. Возможно, придется от этих денег отказаться. Я могу конкретно сказать, что по Экибастузу, например, 50 проектов на 153 млн. тенге находятся на государственной экспертизе. Конечно, если они успеют затем по ним провести государственные закупки, об освоении можно будет говорить. Но это героически придется осваивать», - сказал он на брифинге в акимате Павлодарской области в понедельник, пишет КазТАГ.

По его данным, еще 62 млн. тенге исполнительные власти Аксу могут не освоить из-за длительной процедуры госзакупок по реконструкции тепловых сетей.

«По самотечному коллектору в Экибастузе тоже есть сомнения. По этому пункту 250 млн. тенге, направленных на развитие систем водоснабжения и водоотведения, могут быть не освоены в связи с судебными разбирательствами, которые тянутся с прошлого года», - пояснил Б. Демеуов.

Как сообщалось ранее, за 2 года программы развития моногородов Экибастузу выделены более 1 млрд. тенге, в том числе 558 млн. тенге на 2013 год. Аксу выделены более 2 млрд. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Экибастуз программа развития моногородов Аксу

22.10.2013 • 06:08 3421

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus