USD
409.19₸ ↑
+3.500
EUR
461.24₸ ↑
+5.730
RUB
5.67₸ ↓
-0.050
BRENT
43.09$ ↑
+0.090
BTC
9278.90$ ↓
-0.001
ETH
240.20$ ↑
+0.011
LTC
44.50$ ↑
+0.020
ГлавнаяФинансыПриаралье получит около 9 млрд. тенге

Приаралье получит около 9 млрд. тенге

На реализацию программы «Дорожная карта занятости-2020» в этом году для Приаралья выделено около 9 млрд. тенге, сообщила начальн...

На реализацию программы «Дорожная карта занятости-2020» в этом году для Приаралья выделено около 9 млрд. тенге, сообщила начальник областного управления координации занятости и социальных программ Жазира Жылкышиева. Об этом передает КазТАГ.

«До сегодняшнего дня в программе участвовали более 18 тыс. человек. По первому направлению - обеспечение занятости через развитие инфраструктуры и ЖКХ - выделено чуть менее 3 млрд. тенге», – сказала Жазира Жылкышиева.

При этом она пояснила, что средства предусмотрены на реализацию около 80-ти проектов, таких как строительство, реконструкция, текущий и капитальный ремонт объектов образования, здравоохранения, социального обеспечения, дорог, объектов водоснабжения, а также благоустройство сел.

Второе направление предусматривает обеспечение занятости через развитие сельского предпринимательства, которое предполагает, во-первых, поддержку частной предпринимательской инициативы на селе путем кредитования. В этом году, по данным главы облуправления, на микрокредитование из республиканского бюджета выделено 3 млрд. тенге. Сейчас микрокредиты получили почти 2 тыс. человек.

«В рамках третьего направления госпрограммы утверждены 54 населенных пункта с высоким и 20 с низким экономическим потенциалом. Сейчас определены десятки семей, изъявивших желание участвовать в программе, которые намерены поменять место жительства, переехав в экономически благополучные места», – отметила Жазира Жылкышиева.

Всего же, по ее словам, с начала реализации программы на новые места переселились и отпраздновали новоселье 130 семей и эта цифра не окончательная. Так, на переселение 151 семьи из 20 отдаленных населенных пунктов из областного бюджета выделено 1,5 млрд. тенге.

«В Кызылординской области определены два опорных села – это Саксаульск в Аральском районе и Тогускен в Жанакорганском. На реализацию мер программы предусмотрено для Саксаульска 1 599,6 млн. тенге, для Тогускена 1 065,2 млн. тенге», – уточнила Жазира Жылкишиева.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: