Казатомпром удвоил чистую прибыль

Национальная атомная компания (НАК) «Казатомпром» по итогам первого полугодия текущего года получила чистую прибыль в размере 26...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казатомпром удвоил чистую прибыль - Kapital.kz

Национальная атомная компания (НАК) «Казатомпром» по итогам первого полугодия текущего года получила чистую прибыль в размере 26,846 млрд. тенге. Это в 2,1 раза больше, чем за такой же период 2012 года. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на данные в консолидированной неаудированной финансовой отчетности компании.

Выручка компании выросла в январе-июне текущего года на 13,3% до 119,3 млрд. тенге, валовая прибыль – на 25,5% до 26,359 млрд. тенге, совокупные активы снизились на 3,7% до 632,7 млрд. тенге.

Отметим, ранее сообщалось, что во втором квартале 2013 года объем добычи урана в Республике Казахстан составил 5 тыс. 590  тонн. Что на 9% выше показателя за такой же период 2012 года. «Казатомпром», с учетом долей в дочерних и зависимых предприятиях, за второй квартал 2013 года  добыл 3 тыс. 103 тонны урана, что на 7% выше показателя за второй квартал 2012 года.

В июле текущего года рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте АО «НАК «Казатомпром» на уровне «BBB-», прогноз «стабильный». Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «F3» и старший необеспеченный рейтинг в иностранной валюте на уровне «BBB-».

АО «НАК «Казатомпром» - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана, производство продукции ядерного топливного цикла, реакторостроение, атомные электростанции, производство конструкционных материалов, энергетика.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: