USD 447.60₸ ↓ -0.920
EUR 489.41₸ ↓ -0.910
RUB 5.71₸ ↑ +0.020
BRENT 29.63$
BTC 6768.00$ ↑ +0.063
ETH 141.12$ ↑ +0.066
LTC 39.90$ ↑ +0.046
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыКонтрабанду на 2,6 млн. тенге обратили в доход РК

Контрабанду на 2,6 млн. тенге обратили в доход РК

В Караганде решением экономического суда обратили в доход государства товары на общую сумму 2,6 млн тенге, которые были ввезены...

В Караганде решением экономического суда обратили в доход государства товары на общую сумму 2,6 млн тенге, которые были ввезены контрабандным путем из Китая, сообщила пресс-служба областного департамента таможенного контроля (ДТК), пишет КазТАГ.

«Решением Карагандинского экономического суда предметы контрабанды на общую сумму 2,6 млн тенге, доставленные из Китайской Народной Республики, обращены в доход государства. Кроме того, предпринимателем полностью возмещен причиненный государству ущерб в сумме 1,4 млн тенге», - говорится в сообщении .

В начале года сотрудники управления по борьбе с контрабандной ДТК по Карагандинской области задержали железнодорожный контейнер с незадекларированными товарами более 50 наименований на общую сумму 2,6 млн тенге, напомнили в пресс-службе ведомства. Предварительно было выявлено расхождение сведений по стоимости и количеству мест товаров, заявленных в транзитной декларации. Кроме того, в документах отсутствовали отметки о пересечении таможенной границы Таможенного союза. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч. 1 УК РК (экономическая контрабанда).

По информации ДТК, в области с начала года по уголовным делам в доход государства обращены предметы контрабанды на общую сумму более 5 млн. тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели