Банк Швейцарии открыл филиал в Сингапуре

Национальный банк Швейцарии открыл первый иностранный филиал в Сингапуре. По мнению руководства банка, сделанный шаг позволит ул...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Банк Швейцарии открыл филиал в Сингапуре- Kapital.kz

Национальный банк Швейцарии открыл первый иностранный филиал в Сингапуре. По мнению руководства банка, сделанный шаг позволит улучшить процедуру управления валютными резервами, значительная часть которых состоит из азиатских активов, передает Reuters.

«Именно экспансией на Восток и необходимостью грамотного управления азиатской составляющей обусловлено наше решение открыть подразделение в Сингапуре», - пояснил председатель швейцарского Центробанка Томас Йордан. По его словам, филиал в Сингапуре обеспечит непрерывный процесс управления валютными резервами, так как позволит банковским трейдерам работать в «комфортабельной» временной зоне.

«Когда наши трейдеры в Цюрихе начинают работу утром, все лучшие возможности упущены, так как в Азии к этому времени уже день», - сказал он.

По состоянию на конец марта 2013 года около 9% валютных резервов швейцарского Центробанка представлены японской иеной, причем доля иены в валютных резервах Центрального банка Швейцарии увеличилась по сравнению с четвертым кварталом 2012 года, еще 5% представлено австралийским и сингапурским долларами, а также южнокорейской воной.

Отметим, что Швейцарский национальный банк стал вторым после индонезийского иностранным Центральным банком, открывшим филиал в Сингапуре.

В июне 2013 года сообщалось, что немецкий Deutsche Bank откроет в Сингапуре золотохранилище вместимостью 200 тонн. Подобное решение объясняется ростом спроса на золото в Азии и тем, что в минувшем году Сингапур отменил налог с продаж инвестиционного золота – это подогрело интерес к покупкам золота и его хранению в городе-государстве.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: