Казахстанцы хранят на депозитах 3,6 трлн. тенге
ФОТОГРАФ

Kapital.kz

01.07.2013 • 13:23 3109

Казахстанцы хранят на депозитах 3,6 трлн. тенге

В мае 2013 года в Казахстане объем розничных вкладов в банковском секторе увеличился на 44 млрд. тенге до 3,6 трлн. тенге, сообщает Ranking.kz.

Две трети казахстанских банков нарастили свои депозитные портфели по физлицам. Самый  крупный прирост у Народного банка – 24,4 млрд. тенге. Также в тройке лидеров по приросту розничных вкладов Сбербанк – 5,5 млрд. тенге и Жилстройсбербанк – 3,5 млрд. тенге.

Активно наращивает базу розничных вкладов Kaspi bank. В мае он обошел Банк ЦентрКредит по общему объему вкладов населения и занял третье место в рэнкинге.

Среди банков первой двадцатки по объему розничных вкладов самый высокий прирост к портфелю зафиксировал АsiaCredit Bank - 4,4%. Фининститут за год увеличил объем розничных вкладов в 9 раз с 0,9 млрд. до 8,2 млрд. тенге. 

af953c4dff14b412e4aabba7dad.png

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки депозиты

01.07.2013 • 13:23 3109

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus