USD
474.09₸
+1.470
EUR
514.01₸
+0.790
RUB
5.48₸
+0.050
BRENT
82.31$
+0.090
BTC
65051.90$
-252.300

Завод на колесах: как казахстанская компания превращает отходы в доходы

Разработка IKEM Technologies позволяет получать коммерческие нефтепродукты прямо на месте добычи тяжелых углеводородов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: IKEM Technologies

Фото: IKEM Technologies

IKEM Technologies разрабатывает и внедряет передовую технологию, направленную на решение актуальной экологической проблемы – безопасной и полной переработки опасных и токсичных углеводородсодержащих отходов, которые образуются в результате деятельности нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической, химической и других видов промышленности. Технический директор компании Утешкали Дюсенгалиев рассказал корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz, как при помощи их разработки можно перерабатывать углеводородные отходы и получать товарные нефтепродукты класса Евро-5 без образования твердых и летучих выбросов.

- Утешкали, расскажите, пожалуйста, о вашей технологии более доступно для широкого круга читателей.

- Технология, которую мы разработали со своей командой – IKEM Technologies, позволяет перерабатывать токсичные углеводородсодержащие отходы с максимальным выходом коммерческих нефтепродуктов без образования твердых и летучих выбросов. Мы можем делать это безопасно, эффективно и выгодно. Например, наша страна образовывает и накапливает очень большое количество отходов. Согласно последним отчетам по инвентаризации отходов в государственном кадастре, в стране накоплено около 2,7 млрд тонн общих отходов, из них 639,3 млн тонн составляют нефтешламы (амбары), буровые шламы, отработанные масла, маслошламы, каменноугольная смола.

А если углубляться в детали, то в основе технологии лежит способ переработки сырья, который относится к термической конверсии и термокаталитической деструкции в присутствии маслорастворимого катализатора. В процессе используется блок подготовки механохимической активации сырья, где происходит сдвиговое разрушение с участием атомов наночастиц асфальтенов в дисперсной фазе коллоидной системы, вызванное разрушением стабилизирующих оболочек смол. В блоке ввода катализатора происходят гидродинамические эффекты сверхзвуковых парожидкостных течений, а также выброкавитационные процессы, характеризующиеся наличием высоких напряжений, скоростей сдвига и высокочастотных пульсаций потоков. Также используются проточные реакторы с давлением 0,1-2 МПа с образованием водорода и сокатализатора в зоне реакции. Далее сырье нагревается в печи при температуре 350-420 градусов и подается в колонну разделения. Результат применения технологии – повышение глубины переработки сырья с увеличением выхода дистиллятных фракций до максимально приемлемых значений в зависимости от физико-химического состава сырья. Кубовый остаток – гудрон, проходя через блок окисления, превращается в модифицированный дорожный/строительный битум высокого качества и упаковывается в биг-беги либо в металлические евробочки. Все это позволяет осуществлять переработку без образования отходов и летучих выбросов за счет катализаторов горения, системы фильтрации. Необходимо отметить, что применяемая технология исключает пожаровзрывные ситуации, выбросы вредных веществ и газов в атмосферу, а также негативное воздействие на окружающую среду, значительно облегчая условия труда обслуживающего персонала.

Завод на колесах: как казахстанская компания превращает отходы в доходы 3154607 - Kapital.kz

- В чем преимущества IKEM Technologies?

- Она выгодно отличается от конкурентов – компактные (блочно-модульные), экологичные, мобильные «микро-НПЗ» соответствуют концепции глобальной углеродной нейтральности и экономике замкнутого цикла, где отходы являются ценным и возобновляемым сырьем для последующей переработки.

С ее помощью можно превращать различные виды опасных отходов в товарный продукт с высокой добавленной стоимостью, соответствующий экологическому качеству Евро-5. Также есть возможность автономной эксплуатации технологических установок на грузовых платформах для осуществления деятельности в труднодоступной местности и вблизи источников возникновения отходов: месторождений, полигонов, амбаров, химических отвалов.

Валовая рентабельность производства начинается от 45%, срок окупаемости быстрый, внутренняя норма доходности IRR – 160%. Мы также рассматриваем возможность интегрировать дополнительные блоки переработки из твердо-бытовых отходов для получения качественных нефтепродуктов (растворителей, дизеля, битума).

- Почему вас привлекла тема переработки отходов? Чем вызван интерес?

- Мы начинали свою деятельность с очистки резервуаров и нефтепроводов от нефтяных загрязнений на экспортном терминале в Тамани, где впервые применили канадскую технологию, и постепенно пришли к идее переработки различных видов тяжелых отходов. По сути, мы создаем новый рынок по превращению углеводородсодержащих отходов в коммерческий продукт с высокими показателями экологичности, рентабельности и эффективности производства. Проще говоря, это – технологичный завод на колесах, решающий острые экологические вопросы непосредственно на месте образования отходов.   

- Благодаря IKEM Technologies вы производите нефтехимическое сырье – битум, дизель. Какие еще коммерческие продукты можно получить?

- Разработанная нашей командой технология увеличивает максимальный выход светлых нефтепродуктов – бензина, дизеля, дорожного модифицированного битума – из токсичных углеводородных отходов. Основой нашей концепции является возможность трансформации физико-химических свойств углеводородов по заданным параметрам, и мы научились для каждого вида отходов подбирать катализаторы собственной разработки, обеспечивающие плавную и эффективную переработку. Например, из отработанных масел по нашей технологии выходит больше 90% синтетического зимнего дизеля. Из нефтяных отходов Атырауской области, которые смешаны с буровым шламом (а химии там много), можно «вытянуть» 80% водного раствора этиленгликоля – антифриза высокого качества. Мангистауская амбарная нефть, находящаяся в виде открытых гигантских озер в голой степи – это и бензин, и дизель, и много битума. Из каменноугольной смолы Темиртау, которая является самым токсичным отходом коксохимического производства, мы можем извлекать ароматические углеводороды – бензол, ксилол, толуол. А в остатке – пекополимеры для производства пластиковых и упаковочных изделий.

Я не устаю повторять важный тезис – эра легкой нефти, к сожалению, заканчивается. Месторождения и запасы истощаются. Остаются нетронутыми залежи мелового периода – это тяжелая битумная нефть. Добыча, подготовка, транспортировка и переработка такого сырья – это очень непростая задача. Ни один НПЗ в Казахстане такую нефть переработать не сможет. Например, нам удалось разработать специальный метод обработки битумной нефти и извлекать до 70% дизельного топлива. В остатке получаем дорожный или строительный битум. Это безотходное производство непосредственно на месторождении, позволяющее в значительной степени сократить огромные производственные и логистические расходы, получая коммерческие нефтепродукты прямо на месте добычи тяжелых углеводородов. Представляете, добывать битумную нефть, перерабатывать ее на месте и вывозить товарные продукты с высокой добавленной стоимостью! И как бонусом поддерживать экологический баланс, предусмотренный нашей технологией. Это то, о чем мы мечтаем – глубокая переработка отходов в рамках зеленой экономики.

- Ваши разработки включены в реестр зеленых технологий. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

- Министерством экологии определен перечень из 50 крупнейших загрязнителей окружающей среды, на которых приходится 80% всех выбросов в Казахстане. Наша технология предназначена для повсеместного внедрения на всех промышленных предприятиях РК, которые образовывают и накапливают углеводородные отходы. Это самый экологичный и рентабельный способ переработки на данный момент, который соответствует экономике замкнутого цикла.

В 2026 году страны Европы перейдут на трансграничное углеродное регулирование, в целях сокращения объемов использования ресурсов, наносящих вред экологии. И это может больно ударить по казахстанским экспортным предприятиям, не использующим зеленые технологии, ведь прогресс неизбежен, и это будущее уже наступает. Например, в прошлом году промышленные предприятия Казахстана были оштрафованы на 323 млрд тенге за нарушение экологических норм. И это радует. Раньше таких штрафов не было.

- На каких объектах уже была апробирована ваша технология?

- Комплексные пилотные испытания технологии мы прошли три года назад. В 2019 году я получил грант на 50 000 долларов от фонда «Саби» на пилотную установку. Сейчас наступило время для коммерческого и промышленного внедрения наших разработок.

Первое опытно-промышленное испытание разработанного оборудования и каталитической системы мы провели в 2017 году на мини-НПЗ в Уральске. Нам удалось успешно обкатать технологию, набив большие шишки и получив уникальный опыт. Вскоре мы приняли решение построить перерабатывающие блочно-модульные комплексы для нашего нового заказчика в Армении, где нам удалось впервые применить блок сероочистки, получив дизельное топливо класса Евро-5 из тяжелого иранского сырья. Я никогда до этого в жизни не видел прозрачную солярку, похожую на воду. И нам это удалось! Ведь, чем меньше серы в нефтепродуктах, тем лучше для нашего здоровья. Следующим этапом развития технологии стала модернизация мини-НПЗ в Новошахтинске, РФ. Там мы полностью закрепили наши достижения и нацелились внедрить свои разработки уже в Казахстане.      

Наша цель – расширить ассортимент перерабатываемых углеводородсодержащих отходов. И все пути ведут к самой актуальной проблеме современности – утилизации твердо-бытовых отходов, в которых наша страна беспросветно утопает. Благодаря программе АО «Жасыл Даму» по внедрению инновационных проектов по переработке ТБО, в которой участвует наша компания, мы надеемся получить целевое финансирование и в следующем году запустить производство по переработке полимерных отходов и резинотехнических изделий с получением растворителей и других коммерческих продуктов.

Завод на колесах: как казахстанская компания превращает отходы в доходы 3154624 - Kapital.kz

- На какие средства вы развиваете проект? Удается привлечь внимание инвесторов?

- Мы являемся не только разработчиками технологии, мы ее внедряем своими силами в промышленном масштабе там, где находим финансирование, заинтересованных и смелых заказчиков. Никто не хочет вкладывать деньги во что-то важное, новое и трудное. Все хотят без усилий, рисков и желательно на готовое. Я считаю, это задача венчурных инвесторов и государства. А вообще, у нас в стране огромная проблема с визионерами и развитием прикладной науки. Очень мало возможностей для внедрения технологии, даже если ты ее уже разработал. Нелегко быть пионерами там, где это никому не нужно. У нас в почете «заниматься» в тендерах, «пилить» бюджеты, организовывать бизнес «купи-продай» из Китая. Мы используем старые технологии прошлого века, которые кочуют из одного пыльного учебника в другой. Хотя настоящая наука развивается семимильными шагами где-то за горизонтом, но нас там пока нет. 

- А нефтеперерабатывающие компании заинтересованы в вашей технологии?

- Наша технология является малотоннажной и не рассчитана на гигантские НПЗ-миллионники. Там все по-другому устроено. Но вот ситуация с мини-НПЗ другая. У нас есть опыт и технические решения для модернизации небольших перерабатывающих заводов, которые не в состоянии выпускать товарную продукцию, соответствующую Евро-4 и Евро-5. Мы можем предложить эффективные и недорогие установки, чтобы повысить рентабельность и экологичность производства мини-НПЗ. При этом такие модернизированные заводы могут перерабатывать широкий спектр сырья и даже отходов, применяя разработанный нами подход.

- Что дало участие в битве стартапов Industry 4.0 и в целом в форуме Digital Almaty 2024?

- Я стараюсь не упускать возможность для продвижения нашей концепции по превращению отходов в коммерческие продукты. Рассматриваю варианты участия в разных мероприятиях для технологичных стартапов. И очень радует появление экологических трендов, мероприятий, хоть и только зарождающихся. В этом плане битва стартапов Industry 4.0 меня порадовала своей новой повесткой. Но самое главное, что процесс идет, технологии не стоят на месте. Казахстан хорош не только в IT-секторе. Мы можем сами создавать технологичное производство с большим экспортным потенциалом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.