Цеснабанк не выплатит дивиденды в 2013 году

Такое заявление сделал председатель правления «Цеснабанка» Даурен Жаксыбек на пресс-конференции по итогам деятельности «Цеснаба...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Такое заявление сделал председатель правления «Цеснабанка» Даурен Жаксыбек на пресс-конференции по итогам деятельности «Цеснабанка» за 2012 год. Об этом сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«С 2006 года акционеры приняли решение не получать дивиденды и реинвестировать все доходы в капитал банка. Так, чистая прибыль «Цеснабанка» по итогам 2012 года согласно аудированной отчетности полученная в размере 10,8 млрд. тенге будет направлена на увеличение уставного капитала банка», - проинформировал Даурен Жаксыбек. 

Как отметил глава «Цеснабанка» чистая прибыль банка по сравнению с 2011 годом выросла более чем в 2 раза. По его словам в 2011 году банк заработал 4,1 млрд. В 2013 году банк планирует увеличить чистую прибыль до 14 млрд. тенге.

«Мы очень четко отслеживаем процентный спрэд между привлекаемыми и размещаемыми деньгами. На таком конкурентном рынке как Казахстан ставки размещения это действительно предмет достаточно конкурентной борьбы, особенно с приходом сильных игроков, в частности иностранных банков. Так, доходность на капитал «Цеснабанка» составляет свыше 20%», - подчеркнул заместитель председателя правления «Цеснабанка» Марс Алдашов.

Отметим, например советом директоров «Евразийского банка» было принято решение утвердить размер дивиденда в размере 123 тенге 38 тиын в расчете на одну простую акцию.

Так, чистый доход «Евразийского банка» за 2012 год составил более 9 млрд. 619 млн. тенге.  Свыше 2 млрд. 129 тыс. тенге банк принял решение направить на выплату дивидендов акционеру банка. Более 1 млрд. 584 млн. тенге – на формирование резервного капитала банка. Оставшийся нераспределенный доход за 2012 год в размере более 6 млрд. 034 млн. тенге банк решил оставить в распоряжении (капитале) банка.

Согласно информации «Евразийского банка», фининститут решил выплатить независимому директору банка Николаю Родостовцу вознаграждение по итогам работы «Евразийского банка» за 2012 год в размере более 4 млн. 535 тыс. тенге. При этом банк удержит из данной суммы налоги и другие обязательные платежи.   

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: