НПФ сокращают штат рекламщиков и маркетологов
АВТОР
ФОТОГРАФ

www.sikerado.hu

04.04.2013 • 08:30 2441

НПФ сокращают штат рекламщиков и маркетологов

Такую информацию сообщили корреспонденту делового портала Kapital.kz опрошенные фонды.

Как проинформировали в «НПФ «УларУмiт» часть сотрудников фонд уже сократил. «В основном, это подразделения, связанные с привлечением вкладчиков. Это такие направления как маркетинг, реклама, продажи. Под сокращение попали и сотрудники региональных подразделений», - уточнили в фонде.

Теперь, чтобы получить выписку из фонда, порой вкладчикам приходится довольно далеко добираться. Отметим, что это связано с тем, что мноиге фонды инициировали закрытие своих филиалов. В то же время как заявили в НПФ «УларУміт» фонд предпринимает все меры, чтобы вкладчики получали качественные услуги своевременно и в полном объеме.

«Вкладчики, имеющие идентификатор и пароль, могут просматривать информацию о состоянии своего счета в интернет-приложении «Личный кабинет вкладчика» на сайте фонда. Для получения доступа в интернет-приложение нужно либо посетить фонд, либо пройти он-лайн регистрацию. Последнее, правда, возможно только в случае наличия электронного адреса вкладчика в пенсионном договоре. Получив доступ в Личный кабинет, можно подписаться на услугу мобильный информатор и электронный почтальон. Так, вкладчики получают возможность контролировать состояние своих накоплений и распечатать выписку», - проинформировали в НПФ «УларУмiт».

Также в НПФ «УларУмiт» сообщили, что для тех вкладчиков, кто еще не освоил интернет-технологии, фонд предлагает получить выписку по почте. «Для этого достаточно написать заявление в НПФ «УларҮміт» в головной офис, либо в филиалы. Сведения о поступлении пенсионных взносов на индивидуальный пенсионный счет можно получить в ЦОНе по месту жительства. Эти данные также можно получить в электронном виде, зарегистрировавшись на портале электронного правительства», - уточнили в фонде.

Как считает председатель правления «НПФ «УларУмiт» Даулет Сахипов, на имидже фонда это не сказывается. «Все понимают, что людей сокращают не потому, что НПФ плохо работает и оптимизирует свои расходы. Снижение штата проходит в рамках подготовки к объединению всех фондов. Все сокращения проводятся в соответствии с трудовым законодательством, выплатой компенсаций, учетом интересов социально незащищенных граждан. Люди имеют время и возможность найти себя на рынке труда», - выразил свою позицию Сахипов.

По мнению Сахипова, сотрудники относятся к происходящим процессам с пониманием. Хотя, как отметил глава НПФ «УларУмiт» тем сотрудникам кто остался, приходится порой работать больше, особенно в регионах. По его словам многие из них уже получают приглашения на работу.

Уменьшить штат решили и другие фонды. «НПФ «Капитал» производит сокращение численности штатных агентов и менеджеров по продажам. Уменьшение количества сотрудников повлияет на доступность предоставляемых фондом услуг. Так, ранее своим вкладчикам услуги менеджеры фонда оказывали с выездом на место их работы», - сообщил заместитель председателя правления НПФ «Капитал» Анар Талгатова. 

В фонде пояснили, что клиентам предлагается воспользоваться другими каналами связи. «Для получения доступного и качественного обслуживания вкладчики фонда могут также обращаться на сайт фонда, в контакт центр фонда в региональных городах Казахстана и в городе Алматы», - пояснили в НПФ «Капитал».

Как сообщили в «НПФ «Астана» сокращений в фонде в данный момент не планируется. «У фонда устойчивое финансовое положение. До тех пор, пока не принято окончательное решение по реформированию пенсионной системы, НПФ «Астана» намерен сохранять свою эффективную команду. Эта позиция озвучена руководством фонда и поэтому паники среди работников нет. Фонд продолжает работать в штатном режиме, выполняет все обязанности перед вкладчиками», - проинформировали в фонде.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пенсия НПФ рынок труда пенсионный фонд сокращения реформа НПФ УларУмiт НПФ Капитал

04.04.2013 • 08:30 2441

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus