Инвесторы в золото зафиксировали прибыль

16.10.2012 • 12:10 1338

Инвесторы в золото зафиксировали прибыль

Цены на золото понизились, поскольку инвесторы фиксировали прибыль. Об этом деловому порталу  Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Как отмечает вице-президент Saxo Bank Оле Хансен, инвесторы заволновались после неудачи в прохождении уровня $1800 за унцию. Чтобы избежать более глубокой коррекции, они решили удержать цены на нынешнем уровне. За последние два месяца золото подорожало на 12,3% благодаря перспективе третьего раунда валютного стимулирования в США. А теперь сильные экономические данные США заставили рынки усомниться в объеме стимулирующих мер ФРС. А еще доверие потребителей в США в октябре неожиданно поднялось до максимума пяти лет, а число обращений за пособием по безработице снизилось. Инфляция в Китае замедлилась в сентябре, а экспорт вырос вдвое больше прогнозов.

Сильные данные по розничным продажам в США за сентябрь стали негативным фактором для золота в понедельник, которое подешевело более чем на 1% на фоне снижения вероятность продолжительного периода количественного ослабления. Также негативным фактором для рынка золото стали разговоры о том, что Испания может попросить полномасштабную финансовую помощь в следующем месяце. Продажи на рынке золота носили во многом технический характер. Ряд аналитиков высказывает мнение о том, что если ценам не удастся быстро вернуться выше отметки $1750 за тройскую унцию, то фонды могут в еще больших масштабах начать выходить из позиций на покупки. В целом рынок был крайне оптимистичен в отношении цен на золото. Но если оптимизм начнет угасать, то снижение цен будет носить стремительный характер.

Кроме того, по прогнозам брокерской компании Sharps Pixley, спрос на золото в Индии, связанный с наступлением сезона фестивалей в стране, может быть на 25% ниже показателя прошлого года. «Это объясняется снижающимся курсом рупии, что может повысить цены на золото в стране до рекордных уровней», - считают в компании.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, уже в течение многих дней цены на золото двигаются в узком торговом диапазоне возле отметки $1770 за унцию. Рынку явно не хватает импульса для дальнейшего роста, отметил Commerzbank. Выжидательную позицию также занимают инвесторы в ETF-фонды, где в последние дни больше не наблюдается значительных притоков средств.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс фиксирование прибыли

16.10.2012 • 12:10 1338

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus