Инвесторы начали скупать золото

12.10.2012 • 10:40 1593

Инвесторы начали скупать золото

Инвесторы покупают золото, чтобы защитить свои сбережения от рисков смягчения денежно-кредитной политики, например, снижения стоимости валют и неожиданных скачков инфляции. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

В сентябре фьючерсы на золото прибавили в цене 5%, но рост котировок был неровным, учитывая то, что они отступили с достигнутого 4 октября максимума 1796,50 доллара за тройскую унцию. «Пока любое падение цен на золото было весьма неглубоким. Это просто демонстрирует то, что покупатели выходят на рынок, чтобы покупать при снижении», - отмечает Мэтт Земан (Matt Zeman) из Kingsview Financial. В то же время цены на золото сталкиваются с сопротивлением в диапазоне $1790-1800 за унцию, и потребуется прорыв этого уровня, чтобы цены выросли к отметке $2000 за унцию, добавляет Matt Zeman.

Деловой портал Kitco News привел данные Департамента переписи и статистики правительства Гонконга (Census and Statistics Department of the Hong Kong) о том, что Китай импортировал 29,3 тонны золота из Гонконга в августе. За первые восемь месяцев текущего года в Китае произведено 249,7 тонны золота. В том числе в августе было добыто 41,4 тонны. Китай является крупнейшей золотодобывающей страной уже шестой год подряд. В 2011 году было добыто 360,96 тонны золота, что на 5,89% больше, чем в 2010 году.

Вышедшие в четверг макроэкономические данные США практически не оказали влияния на рынок. Скорее всего, росту золота способствовала усталость рынка от снижения, которое наблюдалось ранее на этой неделе. По сообщению агентства Dow Jones Newswires, цены на золото подорожали в четверг на фоне надежд на то, что Испания обратится за финансовой помощью. Трейдеры на рынке золота пристально следили за ситуацией в Испании, так как многие надеются на то, что эта обремененная долгом страна обратится за помощью к Европейскому центральному банку, заставив его печатать больше денег. Цены на золото выигрывают от подобных точек зрения, поскольку металл преимущественно считается альтернативой бумажных валютам. Однако цены на золото частично утратили свои позиции после выхода неожиданно оптимистичного еженедельного отчета по числу заявок на пособие по безработице. Эти данные вызвали опасения относительно того, что Федеральная резервная система США сократит срок своей неограниченной по времени программы покупки облигаций, известной как третий этап количественного смягчения. «Хорошие новости откладывают количественное смягчение в мыслях трейдеров», - сказал Джордж Джеро (George Gero),, старший вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс скупка

12.10.2012 • 10:40 1593

Поделиться
Инвесторы начали скупать золото
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus