USD
450.80₸
-2.140
EUR
486.77₸
-2.270
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
83.36$
+0.040
BTC
51759.90$
+257.600

Что происходит на рынке обязательного автострахования

Председатель правления Freedom Insurance Азамат Керимбаев называет коэффициент убыточности в 70% комфортным для страховщиков

Share
Share
Share
Tweet
Share
Что происходит на рынке обязательного автострахования - Kapital.kz

Председатель правления Freedom Insurance Азамат Керимбаев считает, что в следующем году страховой рынок «просядет» на 15-20% из-за новой системы расчета ОС ГПО ВТС (обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств – Ред.). Спикер озвучил данные по рынку во время встречи с представителями СМИ 22 сентября 2023 года в Алматы, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По словам Азамата Керимбаева, за 7 месяцев этого года страховые компании собрали премии на 68,6 млрд тенге. При этом за счет физических лиц было получено 56,6 млрд тенге (83%). Доля онлайн-продаж среди физлиц составила 22%. «Обязательное автострахование можно назвать социальным продуктом. Потому что регулятор относится к нему именно так – его подход таков, что этот продукт не должен приносить страховым компаниям много денег», – отмечает спикер.

Что происходит на рынке обязательного автострахования  2425598 - Kapital.kz

Приводя данные Нацбанка РК по физлицам, эксперт обращает внимание на строку «временный въезд». «В течение 2023 года у нас реализовывалась программа по легализации иностранных автомобилей, которые страхуются нашими гражданами», – поясняет председатель правления Freedom Insurance. Он рассказывает, что в Казахстане есть трансграничное страхование. И когда иностранный автомобиль заезжает на территорию страны, к нему применяются другие ставки, которые в 4,5 раза выше базовых ставок для граждан РК.

«Мы видим, что из 56,6 млрд тенге почти 15 млрд тенге приходится на временный въезд», – резюмирует спикер. Он добавляет, что этот вид страхования не подлежит цифровизации, так как в государственной базе данных нет информации по иностранным автомобилям. Таким образом, в 97% случаях трансграничное страхование происходит через агентов.

Что происходит на рынке обязательного автострахования  2425601 - Kapital.kz

В целом онлайн-страхование больше всего развито в Астане и Актюбинской области. Уровень его проникновения в этих регионах составляет 43%. Азамат Керимбаев замечает, что за 7 месяцев 2023 года страховщики выплатили своим клиентам 32 млрд тенге, в то время как собрали 68,6 млрд тенге премий. Таким образом, коэффициент выплат составил 46%.

«И вроде бы, казалось, что все нормально: половина премий уходит клиентам, другая – на расходы страховщика: комиссии агентов, операционную деятельность, маркетинг и так далее. Но почему регулятор все-таки решил пересмотреть тарифы в сторону снижения?» – спрашивает эксперт.

Азамат Керимбаев отвечая на свой же вопрос, поясняет, что вместо 46% регулятор хочет видеть коэффициент в 70%. «Это означает, что тарифы должны быть снижены как минимум на 24%», – объясняет он. Председатель правления Freedom Insurance подчеркивает, что без учета «временного въезда» убыточность уже является целевой: коэффициент выплат в Астане, Шымкенте, Алматинской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Кызылодинской и Туркестанской областях составляет от 70% и выше.

Что происходит на рынке обязательного автострахования  2425605 - Kapital.kz

Председатель правления Freedom Insurance констатирует, что его компания тратит на привлечение и удержание клиента около 27-30% от общей суммы страховых премий. Поэтому Азамат Керимбаев называет коэффициент убыточности в 70% комфортным для страховщиков, чтобы хотя бы «выйти в ноль».

Эксперт также делится мнением по поводу внедрения Европротокола при ДТП с 2024 года. Напомним, что участники ДТП смогут самостоятельно, без участия полиции, оформлять ДТП с ущербом до 100 МРП и без пострадавших в онлайн-формате. По расчетам спикера, объем выплат в следующем году может увеличиться на 5-25 млрд тенге, в зависимости от того, как часто будут пользоваться Европротоколом.

«В 2024 году регулятор собирается снижать тарифы. Также на рынке запускается Европротокол с онлайн-выплатами. Соответственно, количество выплат и их сумма будут расти. В рамках экономической целесообразности данного продукта страховщики не будут повышать средний чек по выплатам – ОС ГПО ВТС будет приносить больше негатива клиентам, которые будут еще больше не любить страховщиков», – говорит Азамат Керимбаев.

Он убежден, что это не будет способствовать развитию добровольного страхования, о чем мечтает как рынок, так и регулятор. Спикер ссылается на статистику: по ОС ГПО ВТС застрахованы 95-100% автомобилей, в то время как по добровольному страхованию – только 5% всего автопарка страны. «И то, потому что эти машины берутся в кредит, а банки заставляют страховать залог – там тоже есть свои подводные камни», – уверен эксперт.

Также Азамат Керимбаев приводит результаты собственного исследования по вероятности попадания в ДТП в разных регионах Казахстана. Так, частота страхового случая в Туркестанской области и Шымкенте составляет 0,5% – то есть из 1000 водителей только 5 регистрируют ДТП в органах дорожной полиции. «В Астане этот показатель равняется 3,5%, то есть в 7 раз больше», – утверждает спикер. В то же время тяжесть страхового случая в Туркестанской области и Шымкенте выше среднего показателя по стране в 2 раза и составляет 1110 тыс. тенге. Эксперт связывает это с высоким уровнем агломерации южных регионов страны.

Что происходит на рынке обязательного автострахования  2425611 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.