Инвесторы разочаровались в золоте

18.02.2013 • 10:16 2161

Инвесторы разочаровались в золоте

Цены золота и серебра 15 февраля понизились. Негативно на бирже отразились сообщения о том, что многие серьезные игроки разочаровались в золоте как в инвестиционном активе. В частности, стало известно, что миллиардер Джордж Сорос начал сокращать свои золотые активы в таких фондах, как ETF и SPDR Gold Trust. Паи в последнем, кстати, Сорос приобрел во втором квартале 2012 года, а уже в четвертом квартале избавился от половины ценных бумаг. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Стоимость золота заметно сокращается в пятницу после заявлений американских финансистов о возможности завершения QEIII до конца текущего года.  По сообщению агентства Reuters, цены на золото снизились в пятницу до минимума за 6 недель, так как инвесторы продают драгметалл, чтобы покрыть убытки на фондовых рынках, а также в связи с ослаблением евро. сообщает Reuters.

«Рынок настроен пессимистично, так что цены могут снизиться до $1600, но сначала им нужно пройти уровень $1625 за унцию. Надеюсь, что с возвращением на рынок Китая на будущей неделе золото получит поддержку», - отметил управляющий директор GoldSilver Central Pte Ltd Брайан Лан (Brian Lan).

По сообщению агентства Bloomberg, цены на золото снизились из-за того, что Миллиардеры Джордж Сорос (George Soros) и Луи Мур Бэкон (Luis Moore Bacon) сократили свои инвестиции в активы, связанные с золотом, в прошлом квартале на фоне того, что фьючерсы показали самую негативную динамику за восемь лет. Soros Fund Management LLC сократил инвестиции в SPDR Gold Trust, крупнейший инвестиционный фонд, на 55% до 600 тыс. акций. Решения Сороса и Бэкона могут укрепить слухи о том, что 12-летний период растущих цен на золото подходит к концу, так как экономические показатели США и Китая демонстрируют признаки восстановления.

Более 100 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, считают, что в ближайшие кварталы в крупнейших экономиках мира, в США и Китае, рост ускорится. Но пока мировые инвестиции в золото, включая слитки, монеты, ETP, упали на 8,3% до 424,7 тонны в четвертом квартале 2012 года. В целом за год показатель сократился на 9,8%, или до 1534,6 тонн, свидетельствуют данные World Gold Council. Адриан Дэй (Adrian Day), президент Asset Management, отметил, что сейчас многие предпочитают вкладывать средства в экономически чувствительные сырьевые активы и акции, но если проблемы в Европе и США обострятся, то инвесторы вновь вернутся к золоту. «Экономика выглядит лучше, люди переходят на более выгодные активы, такие как акции, - сказал главный исполнительный директор Foxhall Capital Management Inc. Поль Дитрих (Paul Dietrich). – Многие поэтому выходят из золота».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс прогнозы инвесторы в золото

18.02.2013 • 10:16 2161

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus