Инвесторы разочаровались в золоте

18.02.2013 • 10:16 2458

Инвесторы разочаровались в золоте

Цены золота и серебра 15 февраля понизились. Негативно на бирже отразились сообщения о том, что многие серьезные игроки разочаровались в золоте как в инвестиционном активе. В частности, стало известно, что миллиардер Джордж Сорос начал сокращать свои золотые активы в таких фондах, как ETF и SPDR Gold Trust. Паи в последнем, кстати, Сорос приобрел во втором квартале 2012 года, а уже в четвертом квартале избавился от половины ценных бумаг. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Стоимость золота заметно сокращается в пятницу после заявлений американских финансистов о возможности завершения QEIII до конца текущего года.  По сообщению агентства Reuters, цены на золото снизились в пятницу до минимума за 6 недель, так как инвесторы продают драгметалл, чтобы покрыть убытки на фондовых рынках, а также в связи с ослаблением евро. сообщает Reuters.

«Рынок настроен пессимистично, так что цены могут снизиться до $1600, но сначала им нужно пройти уровень $1625 за унцию. Надеюсь, что с возвращением на рынок Китая на будущей неделе золото получит поддержку», - отметил управляющий директор GoldSilver Central Pte Ltd Брайан Лан (Brian Lan).

По сообщению агентства Bloomberg, цены на золото снизились из-за того, что Миллиардеры Джордж Сорос (George Soros) и Луи Мур Бэкон (Luis Moore Bacon) сократили свои инвестиции в активы, связанные с золотом, в прошлом квартале на фоне того, что фьючерсы показали самую негативную динамику за восемь лет. Soros Fund Management LLC сократил инвестиции в SPDR Gold Trust, крупнейший инвестиционный фонд, на 55% до 600 тыс. акций. Решения Сороса и Бэкона могут укрепить слухи о том, что 12-летний период растущих цен на золото подходит к концу, так как экономические показатели США и Китая демонстрируют признаки восстановления.

Более 100 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, считают, что в ближайшие кварталы в крупнейших экономиках мира, в США и Китае, рост ускорится. Но пока мировые инвестиции в золото, включая слитки, монеты, ETP, упали на 8,3% до 424,7 тонны в четвертом квартале 2012 года. В целом за год показатель сократился на 9,8%, или до 1534,6 тонн, свидетельствуют данные World Gold Council. Адриан Дэй (Adrian Day), президент Asset Management, отметил, что сейчас многие предпочитают вкладывать средства в экономически чувствительные сырьевые активы и акции, но если проблемы в Европе и США обострятся, то инвесторы вновь вернутся к золоту. «Экономика выглядит лучше, люди переходят на более выгодные активы, такие как акции, - сказал главный исполнительный директор Foxhall Capital Management Inc. Поль Дитрих (Paul Dietrich). – Многие поэтому выходят из золота».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс прогнозы инвесторы в золото

18.02.2013 • 10:16 2458

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Инвесторы разочаровались в золоте
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика