Впервые казахстанцы на NASDAQ

Компания Net Element, возглавляемая казахстанским бизнесменом Кенесом Ракишевым, вышла  на основную высокотехнологичную биржу СШ...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Впервые казахстанцы на NASDAQ- Kapital.kz

Компания Net Element, возглавляемая казахстанским бизнесменом Кенесом Ракишевым, вышла  на основную высокотехнологичную биржу США NASDAQ.

Выход корпорации на эту биржу должен поддержать корпоративную стратегию, которая направлена на завоевание лидирующих позиций на IT рынке. В частности, речь идет о сегменте мобильной коммерции в России, СНГ и других странах с развивающейся экономикой.

Кенес Ракишев отметил, что Net Element International широко представлена на мировом IT рынке, активно сотрудничает с ведущими высокотехнологичными компаниями в России, Казахстане и других странах СНГ.

«Компания занимает прочные позиции с точки зрения эффективности инвестиций в IT-сегменты в указанных регионах. Поэтому у нас есть все основания рассчитывать на успех компании и повышение доходов ее акционеров», — заявил Кенес Ракишев.

Приоритетными областями являются сегменты мобильной коммерции и мобильных приложений, где компания намерена занять лидирующие позиции.  В сентябре 2012 года все члены российской «большой тройки» (МТС, МегаФон и Вымпелком) заключили соглашения с Net Element об использовании ее мобильных платформ и платежных систем.

В рамках подготовки к выходу на NASDAQ акционеры Net Element на внеочередном собрании 28 сентября одобрили сделку по слиянию с компанией Cazador Acquisition Corporation (NASDAQ: CAZA).

2 октября акционеры Cazador также одобрили сделку по слиянию с Net Element. После завершения сделки по обратному поглощению новая структура была переименована в Net Element International, и подала заявку на получение листинга на NASDAQ.

3 октября компания получила листинг на NASDAQ, а 4 октября стартовали торги акциями корпорации под тикером «NETED».

В новой компании Net Element International 80,9% акций принадлежит акционерам Net Element, 19,1% — акционерам Cazador Acquisition.

Председателем совета директоров Net Element International назначен Кенес Ракишев - казахстанский бизнесмен, известный на рынке как инвестор, активно финансирующий и развивающий старт-ап проекты на IT-рынке в России, СНГ, США и Израиле. Президентом компании Net Element International стал вице-президент Net Element Дмитрий Козко. Позицию главного исполнительного директора занял главный исполнительный директор и председатель совета директоров Cazador Acquisition Corporation Франческо Пиованетти.

Кроме того, ранее СМИ сообщали, что Кенес Ракишев инвестировал в израильский медиаресурс Mobli, который является конкурентом популярного Instagram.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.