Владельцы танкера Jag Laadki получили страховую выплату от СК «Евразия»

Сумма убытка составляет 95,5 тысячи фунтов стерлингов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Владельцы танкера Jag Laadki получили страховую выплату от СК «Евразия»- Kapital.kz

СК «Евразия» выплатила владельцам индийского танкера Jag Laadki страховку по своей доле ответственности в полном размере.

Напомним, в акватории первого в ОАЭ причала для крупнотоннажных танкеров Эль-Фуджайра 23 февраля 2017 года произошло столкновение морских судов. Согласно судебным документам, капитан индийского судна Jag Laadki допустил столкновение с танкерами для перевозки сжиженного природного газа IGLC Anka и Al Khattiya.

Напомним, Jag Laadki танкер для перевозки сырой нефти водоизмещением 78,9 тыс. тонн при входе в район якорной стоянки Эль-Фуджайра носом протаранил правый борт Al Khattiya. Это судно для сжиженного природного газа мощностью 136,9 тыс. тонн находилось в порту в ожидании погрузки. Затем по левому борту Jag Laadki столкнулось с Iglc Anka. Этот танкер для перевозки газа вместимостью 24,5 тыс. тонн также ожидал погрузки. Jag Laadki принадлежит индийской компании Great Eastern Shipping, которая специализируется на транспортировке нефти.

В результате столкновения три танкера получили обширные повреждения корпуса: носовой части, машинного отделения и бортов. В международной практике страхования крупных рисков катастрофического характера страховые компании выбирают перестрахование по договору страхового пула. При этом ответственность перестраховщика ограничивается определенным лимитом.

В соответствии с предоставленными документами сумма убытка по индийскому танкеру Jag Laadki (виновник аварии) составляет 95,5 тыс. фунтов стерлингов. Имущественный интерес владельца танкера перестрахован в АО «СК «Евразия», которое согласно договору выплатила свою долю ответственности в полном размере.

«Перестраховочный пул основывается на принципах взаимности. Участники подписывают соглашение с целью распределения и совместного несения ответственности по объектам и рискам. Поэтому в перестраховочных и страховых пулах принимают участие компании с одинаково высоким рейтингом и уровнем компетенции, а также безупречной репутацией. Члены перестраховочного пула обязуются принимать на страхование риски и нести ответственность по ним. Доля, получаемая каждым участником, определяется в виде фиксированного процента. При этом каждый участник перестраховочного пула в рамках собственного удержания участвует не только в своих, но и во всех заключенных от имени пула договорах. Привлечение СК «Евразия» в различные страховые пулы свидетельствует о высоком профессионализме нашей команды, который соответствует лучшим международным стандартам», - говорит директор департамента рекламы и PR СК «Евразия» Алина Тойганбаева.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.