Жамишев: Куда исчезли $10 млрд.
АВТОР

24.01.2013 • 12:23 4453

Жамишев: Куда исчезли $10 млрд.

Министр финансов РК Болат Жамишев прокомментировал высказывание Президента РК Нурсултана Назарбаева о потерянных 10 млрд. долларов из Национального фонда, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Эти средства, выделенные на антикризисные мероприятия. И речь идет о том, что в общем-то, выделенные средства на капитализацию банка. Речь идет о том, что должны эти средства уже те функции на которые они были выделены возвращаться обратно. На самом деле в этом ключе и была, как я понимаю, реплика. Те средства, которые были выделены на капитализацию «Самрук-Казыны», понятно, что они в капитале останутся, те которые были выделены в качестве заемных средств должны и будут возвращены в Национальный фонд», - сказал Болта Жамишев.  

Накануне, как передает ИА Новости-Казахстан Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по итогам 2012 года заявил, что деньги, выделенные на реализацию антикризисных программ, «до сих пор не видим, исчезли куда-то», несмотря на то, что «все говорили: будут возвращены». Ранее сообщалось, что на антикризисные мероприятия Казахстан израсходовал около 10 миллиардов долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Болат Жамишев антикризисные мероприятия

24.01.2013 • 12:23 4453

Поделиться
Жамишев: Куда исчезли $10 млрд.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus