Жамишев: Куда исчезли $10 млрд.
АВТОР

24.01.2013 • 12:23 4078

Жамишев: Куда исчезли $10 млрд.

Министр финансов РК Болат Жамишев прокомментировал высказывание Президента РК Нурсултана Назарбаева о потерянных 10 млрд. долларов из Национального фонда, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Эти средства, выделенные на антикризисные мероприятия. И речь идет о том, что в общем-то, выделенные средства на капитализацию банка. Речь идет о том, что должны эти средства уже те функции на которые они были выделены возвращаться обратно. На самом деле в этом ключе и была, как я понимаю, реплика. Те средства, которые были выделены на капитализацию «Самрук-Казыны», понятно, что они в капитале останутся, те которые были выделены в качестве заемных средств должны и будут возвращены в Национальный фонд», - сказал Болта Жамишев.  

Накануне, как передает ИА Новости-Казахстан Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по итогам 2012 года заявил, что деньги, выделенные на реализацию антикризисных программ, «до сих пор не видим, исчезли куда-то», несмотря на то, что «все говорили: будут возвращены». Ранее сообщалось, что на антикризисные мероприятия Казахстан израсходовал около 10 миллиардов долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Болат Жамишев антикризисные мероприятия

24.01.2013 • 12:23 4078

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus