USD
443.03₸
+1.240
EUR
480.38₸
+1.610
RUB
4.91₸
+0.010
BRENT
81.33$
-0.030
BTC
67659.30$
+32.700

Асель Темиргалиева: возможности в постоянной трансформации

Финансовый директор Schneider Electric Казахстан рассказала о принципах работы в глобальной компании

Share
Share
Share
Tweet
Share
Асель Темиргалиева: возможности в постоянной трансформации- Kapital.kz

2 марта 2022 года cостоялось одно из значимых финансовых событий Казахстана – IX CFO Idea Exchange & Networking Event. Асель Темиргалиева, финансовый директор Schneider Electric Казахстан, стала победителем в номинации «Best CFO of the Year 2022». Конкурс проходил в рамках профессиональной площадки CFO Summit, объединяющей лучших финансистов и экономистов страны для обмена опытом и поиска решений по актуальным вопросам экономики, финансов и инвестиций в Казахстане. Награда «Best CFO» предоставляется финансовым директорам Казахстана, которые внесли существенный вклад в развитие своей компании, добившись улучшения ее финансовых показателей. Корреспондент центра деловой информации Kapital.kz побеседовал с Асель Темиргалиевой о развитии карьеры, работе в Шнейдер Электрик Казахстан, участии в конкурсе.

Асель Темиргалиева: возможности в постоянной трансформации 1283084 - Kapital.kz

- Асель, почему вы выбрали именно финансовый сектор?

 - Мне посчастливилось начинать свою карьеру в финансах на заре нулевых. Мы, молодые студенты, были воодушевлены подъемом экономики, в особенности развитием финансового сектора, и теми немногочисленными инструментами, которые эта отрасль предлагала, в целом, для всей экономики. Поэтому для нас было важным постараться впитать идеи, которые предлагали модели управления бизнеса передовых мировых корпораций с know-how подходами и технологиями.

Как бОльшая часть выпускников КИМЭП, я была очень заинтересована приобрести ценный опыт в консалтинговой отрасли, чтобы иметь на тот момент арсенал передовых подходов к финансовому планированию и управлению. И в этом мне помог опыт в Big4: я смогла увидеть на практике, как работают разные отрасли и модели управления.

Бакалавриат KIMEP (BSc) и опыт Big4 максимально сделали меня востребованным финансовым экспертом по управленческой отчетности и планированию на рынке для больших международных компаний, которые ставили целью развитие бизнеса в странах Центральной Азии.

- В бизнесе какой опыт был для вас важным?

- После консалтинга первой моей ролью в бизнесе была должность специалиста по управленческой отчетности в корпорации Aker. Проанализировав в первый же месяц состояние бизнеса и цель среднесрочных проектов, я выделяла проблемные зоны и подсвечивала практические решения. Посредством предложенных решений руководство компании подошло по-другому к управлению и учету хеджирования, и тем самым высвободило и для себя, и для глобального бизнеса значительный ресурс финансирования. В дальнейшем это помогло стабилизировать прибыль компании по всем мультивалютным контрактам, улучшить планирование казначейства, налоговых рисков. Это был лишь первый шаг. Далее я углубилась в систему подсчета спроса основных клиентов и переработки KPI в инструменте закупа. Автоматизация правильно выделенного KPI (SLA) повышала качество работы и значительно экономила время. Самым большим участком работы было выстроить своевременную и предельно точную калькуляцию результатов в очень сжатые сроки (Fast Closing). Замечу, что размер бизнеса был очень значительным даже по глобальным меркам в 2009 году ($3 млрд). Это было важно для понимания базы выстраивания прогнозов, и в особенности построения работы на базе ожиданий инвесторов. Фактором успеха была значительность бизнеса для глобальной дирекции, и соответственно, прямой доступ к Decision Making.

- Как ваш весь предыдущий профессиональный опыт и навыки помогли в работе в Шнейдер Электрик?

- C полноценным пониманием взаимодействия всех финансовых служб в большой международной корпорации у меня появилась возможность выстроить процесс в новом предприятии. В течение 11 лет в корпорации Шнейдер Электрик из финансового менеджера моя роль трансформировалась в роль финансового бизнес-партнера, а следом в CFO. Я горжусь тем, что работаю в компании Шнейдер Электрик, которая является мировым лидером по энергоэффективности и самой устойчивой компанией в мире в 2021 году по индексу Corporate Knights Global 100. Мы применяли ESG-стандарты в своей работе до того, как это стало мейнстримом.

Гармонизация глобальных целей с локальным законодательством и спецификой рынка – ключевая задача CFO. Две важные составляющие в данной работе – это (1) помощь бизнесу в формировании стратегии на местном рынке, отвечающей всем целям корпорации: а именно, помощь в формировании дорожной карты по осуществлению этих целей, а также (2) умная настройка всех процессов и рычагов управления, используя различные методологии ведения проектов по улучшению процессов (continuous improvement). Обе эти задачи стимулируют подбор правильной команды, для которой я стараюсь внести свой лучший вклад.

- А как ваша команда решает эти две задачи?

- В первой задаче нашей команде помогает регулярный скрининг происходящего на местном рынке и внешних влияний на него, разработка инициатив по новым нишам рынка, управление спросом и ресурсами. Важным элеметом  является применение различных инструментов анализа и прогнозирования в нашей комплексной модели диверсифицированной матрицы бизнеса, в том числе управление бэклогом, прогнозирование стока, управление сроками производства и всем циклом Supply Chain, страхование рисков, включая кредитование (90% портфеля дебиторской задолженнности застраховано в СOFAСЕ), умный подход к достижению конвертации продаж в деньги с коэффициентом 1.2, хеджирование мультивалютных проектов на постоянной основе.

Во второй задаче нашей команде помогает анализ эффективности текущего состояния процессов с учетом потенциальных рисков и будущих возможностей, а также необходимый уровень автоматизации. На сегодняшний день Шнейдер Электрик работает в SAP Bridge EHP8 SPS 10, Oracle, Tableu, Power Query и др.

Во время постоянной трансформации благодаря большой вовлеченности, плодотворной коммуникации и эффективному воздействию выстроенный подход помогает нам укреплять стабильность, достигать прибыльного роста и находить пути к постоянному развитию на рынке.

- Какие значимые и интересные проекты в Шнейдер Электрик Казахстан вам удалось реализовать?

- За время моей работы в корпорации успешно создано KMG Automation, совместное предприятие с группой КазМунайГаз (четырехлетний проект создания и активации деятельности). На протяжении 7 лет предприятие успешно занимается разработкой и реализацией проектов по автоматизации и цифровизации технологических процессов мирового уровня для различных отраслей промышленности Казахстана и в первую очередь нефтегазового комплекса.

В основном периметре Шнейдер Электрик Казахстан за поледние 6 лет оборот компании увеличился в 4 раза с высокой прибылью по отрасли. Особой гордостью является успешная реализация совместного проекта с ТШО – Проект Будущего Расширения (FGP), в котором мы поставили решение в рамках всего FGP по всему среднему и низкому напряжению, системам пожаро- и газообнаружения и температурного мониторинга, а также трансформаторы. Мы являемся основным партнером для Chervron в рамках большинства проектов по управлению энергоэффективностью и автоматизации. Также в нашем портфеле очень много комплекных проектов с умными решениями в каждой отрасли, включая OGP, MMM, WWW, Коммерческое и жилищное строительство, Финансовые институты, Пищевая промышленнность. Розничный бизнес вырос в 7 раз за последние 6 лет, и мы стали лидером в данном сегменте. Сервис достиг более 33% всего оборота бизнеса в стране и занимает более 40% обьема от всего сервисного потока в зоне СНГ с рекордной прибылью за последние 4 года. Такого успеха нам удалось достичь путем правильного планирования, нацеленности на нужды клиента и амбициозных устремлений.

Непростое время пандемии совпало с периодом смены руководителя компании, в течение которого мне удалось успешно совместить две роли: генерального и финансового директоров в течение большей части 2020 года благодаря правильному распределению времени, расстановке приоритетов и задач, а также делегированию.

Для меня очень важно выстраивать партнерские отношения с каждым человеком в команде по принципу доверия и прямой ответственности. Профессиональная близость, бизнес-партнерство формируют доверительное качество связи с CEO.

А еще мне очень интересно находить новые решения и возможности в постоянной трансформации, такие как мучуализация финансовых команд в зоне СНГ и европейском регионе, где один сотрудник из Казахстана покрывает важный периметр сразу в нескольких странах, а центр финансовых сервисов помогает с переходом на глобальные стандартные процессы и значительно сокращает сроки обработки информации и выполнения работ; «E-Doc в Казахстане» - проект по сокращению 90% бумажного документооброта в цифру.

- Асель, еще вы работаете в университете. Что это вам дает?

- Да, кроме основной работы в Шнейдер Электрик, я преподаю в Университете Туран в качестве бизнес-практика для студентов программы Бакалавриат STEM College 2 курса (Project Management and Business Planning). Мною разработаны программы данных курсов. Это для меня возможность делиться экспертным мнением и управленческим опытом, а также почувствовать настрой и силы молодежи. И мне очень приятно, что несколько талантливых ребят из моих студентов недавно трудоустроились в нашу компанию.

- Что для вас может стать источником энергии?

- Спорт и активный отдых для меня являются источником энергии и удовольствия. Играю в большой теннис по 2 часа с 7 утра с понедельника по пятницу, хожу в горы и езжу в дальние экспедиции в каждый сезон года, очень люблю дайвинг и снорклинг с дельфинами и китами по всему миру. Увлекаюсь энологией последние 3 года, в течение которых успешно прошла школу сомелье и являюсь членом Ассоциации сомелье Казахстана. Я люблю то, чем занимаюсь! Я люблю свою работу, я люблю нашу команду. И в завершение хочу выразить благодарность за возможность поучаствовать в данном конкурсе с другими «коллегами по цеху» в Казахстане.

Асель Темиргалиева: возможности в постоянной трансформации 1283108 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.