Bank RBK поддержал создание Quantum STEM School в столице

Льготное финансирование было выделено в рамках госпрограммы «Экономика простых вещей»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Bank RBK поддержал создание Quantum STEM School в столице- Kapital.kz

Bank RBK находится в тройке лидеров среди банков второго уровня по кредитованию реального сектора экономики в рамках государственной программы «Экономика простых вещей», которая направлена на импортозамещение и насыщение внутреннего рынка товарами и услугами отечественных производителей.

Положительно оценивая перспективы кредитования в таких отраслях, как производство продуктов питания, строительных материалов, услуги складирования, транспорт, медицина и др., Bank RBK считает важным приоритетом финансирование строительства образовательных учреждений. Одним из таких проектов и стало строительство в 2021 году частной школы Quantum в Нур-Султане.

Открытая в новом учебном году первая инновационная школа сети Quantum STEM Schools - нового казахстанского бренда на рынке образования - рассчитана на 1020 мест. Школа основана на передовом опыте лучших учебных методик образования Сингапура и США с углубленным изучением математики, науки и инженерии. Наряду с общеобразовательными предметами учащиеся будут осваивать курсы интегрированной инженерной программы, спортивного программирования, авиамоделирования. Большое внимание уделяется повышению навыков лабораторной работы, практических занятий, выполняемых совместно с группой, и свободной передачи речи, письма, игры на английском языке.

В ближайшие годы по всей стране планируется построить 20 Quantum STEM School.

«Для финансирования строительства нашей частной школы мы обратились в АО «Bank RBK» и получили его по программе «Экономика простых вещей», - рассказал финансовый директор компании ТОО «Quantum STEM» г-н Раиф Зайнуллин. - Данная программа направлена на финансовую поддержку фундаментальных проектов, которые до этого не реализовывались в стране, на предоставление льгот предпринимателям. Конечная ставка вознаграждения, выплачиваемая предпринимателями в рамках программы «Экономика простых вещей», - 6% годовых, то есть существенная часть процента по кредиту субсидируется государством - это очень выгодно. Таким образом, отечественному бизнесу предоставляется возможность начать новое дело или расширить имеющееся производство. Мы не хотели упускать эту отличную возможность, а менеджеры Bank RBK со своей стороны предоставили все необходимые консультации, оформили документы в соответствии с условиями программы и создали комфортные условия для получения кредита».

«Bank RBK был рад поддержать этот проект, так как мы полностью разделяем идею о необходимости создания в Республике Казахстан новых прогрессивных и современных учебных заведений. Инвестиции в образование, в обучение наших детей - это инвестиции в будущее», - отметила председатель правления АО «Bank RBK» Наталья Акентьева.

В 2020-2021 годах в рамках «Экономики простых вещей» Bank RBK поддержал проекты на общую сумму более 120 млрд тенге, что составляет 15% в общем объеме освоенных средств среди банков второго уровня. По Программе льготного кредитования субъектов предпринимательства банком в 2020-2021 годах были выданы кредиты на сумму более 130 млрд тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.