Железная руда подорожала на 60%

28.12.2012 • 14:34 3142

Железная руда подорожала на 60%

Цены на железную руду на мировом рынке выросли на 60% за четыре месяца. Стоимость железного сырья восстановилась после резкого падения в сентябре, пишет The Financial Times. 

Как передает Lenta.ru, в сентябре цены на железо на мировом рынке упали до 88 долларов за тонну, что стало минимумом за последние три года. Падение произошло на фоне замедления темпов роста экономики Китая, на который приходится половина потребления экспортной железной руды в мире. 

28 декабря текущего года стоимость железа достигла 140,75 долларов за тонну. Это стало максимумом за восемь месяцев. На текущей неделе был зафиксирован значительный спрос на железную руду, который превзошел ожидания рынка. Потребность в сырье была связана с тем, что китайским производителям стало необходимо пополнить запасы в конце года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

железная руда

28.12.2012 • 14:34 3142

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus