Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет Ерболата Досаева

Глава Нацбанка проинформировал о платежном балансе, международных резервах и представил предложения по жилищной политике

Share
Share
Share
Tweet
Share
Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет Ерболата Досаева - Kapital.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя Национального банка Ерболата Досаева. Глава государства заслушал отчет о предварительных итогах реализации денежно-кредитной политики за І квартал текущего года. Председатель Национального банка также представил оценки основных рисков для восстановления мировой экономики. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Ерболат Досаев проинформировал о платежном балансе страны за 2020 год, состоянии валовых международных резервов, а также о подходах к хеджированию портфеля золота. Кроме того, он доложил об исполнении поручений президента, касающихся реализации механизма досрочного использования пенсионных накоплений гражданами Казахстана и создания Национальной платежной системы, а также озвучил предложения по реформированию жилищной политики. По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.

Валовые международные резервы Нацбанка за февраль 2021 года, по предварительным данным, снизились на 2,3% и составили 34,7 млрд долларов (с начала года – на 2,5%). Сокращение портфеля золота в результате снижения его цены было частично нивелировано притоком средств БВУ на валютные корсчета в Нацбанке.

Международные резервы страны в целом, включая активы Национального фонда в иностранной валюте (57,6 млрд долларов), по предварительным данным, на конец февраля 2021 года составили 92,4 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: