Казахстан ввел временный запрет на прием груза в Китай

Ограничения будут действовать с 5 по 15 апреля

Share
Share
Share
Tweet
Share
ГрузоведЪ

ГрузоведЪ

С 5 по 15 апреля 2021 года компания «Казахстан темир жолы» вновь вводит временный запрет на перевозку всех грузов в направлении станции Достык - Китай. Исключения коснутся грузовых перевозок в контейнерах, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу «КТЖ – Грузовые перевозки».

Решение принято после проведенного в министерстве индустрии и инфраструктурного развития совещания с отраслевыми ассоциациями и экспортерами.

«Главная причина такого решения - несвоевременный прием груженых составов со стороны КНР», - пояснили в компании.

Ограничения введены для снижения вагонопотока и организации эффективного процесса передачи вагонов на международных стыках.

«В данный момент временно оставлено от движения более 140 поездов. Еще 1900 крытых вагонов с продовольственными грузами простаивают в ожидании приема более 4 месяцев», - сообщили в пресс-службе.

Ранее временные ограничения были введены с 1 по 15 марта из-за того, что Китай не принимал грузовые вагоны из-за карантина. «Соседняя страна не принимает груженые вагоны. Растет количество брошенных поездов, что негативно сказывается на пропускной способности магистральной сети Казахстана... В результате собственники вагонов и экспортеры из-за длительных простоев несут непроизводительные убытки, не могут исполнить экспортные договоры», - поясняли в КТЖ. Во время действия запрета казахстанская компания была намерена передать китайской стороне брошенные поезда и зерновозы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: