Министерская конференция ВТО пройдет в Женеве

Ранее ее планировалось провести в Нур-Султане

Share
Share
Share
Tweet
Share
ICC Russia

ICC Russia

Двенадцатая Министерская конференция ВТО (МК-12) состоится в ноябре 2021 года в Женеве. Такое решение принято 1 марта на заседании Генерального совета Всемирной торговой организации с участием нового генерального директора Нгози Оконджо-Ивеала, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе министерства торговли и интеграции.

По информации председателя Генерального совета ВТО, Посла Новой Зеландии Дэвида Уолкера, на консультациях членами ВТО отмечена невозможность проведения МК-12 в  Нур-Султане 21-24 июня 2021 года из-за пандемии коронавируса и появления новых штаммов.

«Члены ВТО выразили мнение о целесообразности переноса данного глобального мероприятия на конец 2021 года и проведении его в Женеве под председательством Казахстана. Данное предложение было принято Генсоветом ВТО консенсусом… Постпреды при ВТО выразили благодарность Казахстану за открытость, проявленную гибкость и согласие на проведение МК-12 в Женеве в интересах всех стран-членов ВТО, а также за готовность выступить председателем МК-12, несмотря на изменение места проведения мероприятия», - указывается в сообщении ведомства.

Учитывая сохраняющуюся неопределенность и ограничения, вызванные пандемией COVID-19, Казахстан согласился с мнением стран-членов ВТО о целесообразности проведения MК-12 в конце 2021 года в Женеве и подтвердил готовность председательствовать на конференции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: