USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
-0.030
BTC
62794.70$
+986.500

В Алматинской области построят животноводческий комплекс

Инвестиции в проект на первом этапе составят до 30 млн евро, продукцию будут поставлять в Китай

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматинской области построят животноводческий комплекс- Kapital.kz

В Алматинской области планируют построить селекционно-гибридный животноводческий комплекс мощностью 50 тыс. голов свиней в год и привлечением порядка 30 млн евро инвестиций. Об этом стало известно на встрече акима области Амандыка Баталова с представителями швейцарско-украинской компании KS Genetics Switzerland SA, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акимата.

«Мы специализируемся на выращивании сахарной свеклы, кукурузы, 95% сои от республиканского объема выращивается в регионе. На рельсы поставлена и переработка сельхозкультур. У нас работают два больших сахарных завода. Посевные площади сахарной свеклы в этом году доведем до 16,3 тыс. га, производство сахара - до 55 тыс. тонн. Работаем и над развитием сферы животноводства, в том числе совместно с транснациональными компаниями. Планируем реализовать два крупных проекта по переработке мяса МРС и КРС совместно с немецкой и американской компаниями. Мы всегда рады сотрудничать. Нам нужны ваши технологии, в том числе по переработке ТБО. Эта работа у вас проводится на высоком уровне. Рад, что мы вновь встретились с вами и готов выслушать ваши предложения по строительству животноводческого комплекса», - сказал Амандык Баталов.

Президент и акционер KS Genetics Switzerland Филиппо Ломбарди отметил, что ранее был подписан меморандум о сотрудничестве.

«Сегодняшняя встреча стала его конкретным продолжением. Проект по строительству животноводческого комплекса мы реализуем совместно с нашими украинскими партнерами, используя современные швейцарские технологии. Мы работаем с генетикой, но внутри природы, а не вне ее. Это натуральная генетика. Мы готовы поделиться с местными производителями нашими современными технологиями в области животноводства», - отметил Филиппо Ломбарди, а также сообщил, что задачей комплекса является производство чистопородных свиней без генетических манипуляций, с гарантированной продуктивностью, устойчивых к заболеваниям.

В Алматинской области построят животноводческий комплекс 629221 - Kapital.kz

Более подробно о проекте рассказал председатель совета директоров компании KSG Agro, акционер KS Genetics Switzerland Сергей Касьянов.

«На первом этапе реализации проекта мы планируем влить 25-30 млн евро инвестиций. В состав животноводческого комплекса будут входить репродуктор, ферма и комбикормовый завод. Тем более что у вас в регионе есть и соя, и кукуруза. Мы планируем финансировать местных фермеров, чтобы они выращивали необходимые нам объемы, и тут же на месте их перерабатывать. Сейчас нам важно вместе определить место будущей реализации проекта. Нам подходят и площадки, где ранее такого рода фермы были. Мы планируем экспортировать готовую продукцию в Китай», -  сообщил Сергей Касьянов.

Амандык Баталов подчеркнул, что вся необходимая поддержка будет оказана и дал поручение сопровождать проект своему заместителю Серику Турдалиеву, курирующему сельское хозяйство, сферу инвестиций и предпринимательства.

«Проект, о котором вы говорите - это новое производство, а значит - рабочие места, налоговые поступления в бюджет и повышение экспортного потенциала региона. Швейцарские технологии высоко ценятся во всем мире, поэтому очень хорошо, что вы с нами ими поделитесь. В рамках «Дорожной карты бизнеса» мы сможем довести до предприятия необходимую инфраструктуру. Предлагаю вам построить логистическую базу на территории СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота», чтобы рынок сбыта был максимально близко. Через сухой порт до Европы контейнеры идут 10-12 дней, до Китая - 3-4 дня. Это очень удобно», - сказал Амандык Баталов.

В 2017 году Алматинская область и кантон Тичино Швейцарии подписали меморандум для налаживания сотрудничества на региональном уровне.

В Алматинской области построят животноводческий комплекс 629227 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.