В Жезказгане будут выпускать фильтры

В Жезказгане состоялось открытие завода «Казтехфильтр». Проект был профинансирован Банком ЦентрКредит и вошел в государственную...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Жезказгане состоялось открытие завода «Казтехфильтр». Проект был профинансирован Банком ЦентрКредит и вошел в государственную программу «Дорожная карта бизнеса-2020». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Фонда «Даму». 

ТОО «Казтехфильтр», входящее в консорциум GRP-group, будет выпускать воздушные, топливные и масляные фильтры для легковых и грузовых автомобилей, автобусов и различной специальной техники. Проект¬ная мощность завода – 150 тыс. фильтров в год.

Вхождение в Карту индустриализации и получение господдерж¬ки по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» для компании стало большим подспорьем, отметил генеральный директор Консорциума «GRP Grup» Вольдемар Подлих.

«Думаю, как и для многих других бизнес-идей, получивших такую серьезную господдержку через Фонд «Даму» и его банки-парт¬неры. Когда я начинал бизнес в 1992 году, банки были малосильные и не могли поднимать такие серьезные проекты. Сегодня благодаря «ДКБ-2020» можно многое сделать. Кроме того, субсидирование ставок – это и значительное снижение долговой нагрузки для бизнеса. Так, субсидированный на 7% кредит нам предоставлен фактически под 3% годовых. И на пять лет – с годовыми каникулами. Это позволило нам не только решить все организационные вопросы и запустить предприятие, но и впоследствии нарастить клиентскую базу», –  добавил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: