Руслан Даленов: Задача довести долю МСБ к 2025 году до 35%

К 2050 году показатель должен составить 50%

Share
Share
Share
Tweet
Share
Руслан Даленов: Задача довести долю МСБ к 2025 году до 35%- Kapital.kz

31 декабря 2020 года министр национальной экономики Руслан Даленов в рамках рабочего визита в Акмолинскую область встретился с местными предпринимателями и обсудил ряд вопросов поддержки и защиты бизнеса. На встрече глава эконономического ведомства подчеркнул роль бизнес-сообщества в укреплении национальной экономики. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства национальной экономики.

«Основа развития - малый и средний бизнес. На сегодня МСБ является ключевым элементом устойчивого роста экономики и занятости. Наша задача довести долю МСБ в ВВП к 2025 году – до 35%, а к 2050 году – до 50%. Это соответствует уровню развитых стран», - сказал министр.

Принимаемые меры государственной поддержки финансового и законодательного характера и вопросы дальнейшего улучшения бизнес-среды стали основными темами встречи. Речь шла о сокращении количества проверок и требований, а также об оптимизации процессов выдачи разрешений и справок. Участники рабочей встречи озвучили несколько предложений. В частности, касательно проведения переоценки имущества на селе, кредитования, налоговых преференций по спецтранспорту для людей с ограниченными возможностями, экологических платежей, грантов для начинающих предпринимателей, укрепления доходов бюджета местного самоуправления и развития туризма.

Руслан Даленов: Задача довести долю МСБ к 2025 году до 35% 549699 - Kapital.kz

Кроме того, местные предприниматели активно интересовались новым льготным режимом налога с продаж, предлагая расширить перечень видов деятельности. «Вышеуказанные вопросы являются приоритетным направлением деятельности нашего Министерства. Наша цель – это создание благоприятных условий для развития отечественного бизнеса», - добавил Руслан Даленов.

Вместе с тем, в Кокшетау министр нацэкономики посетил предприятие по производству керамического кирпича «ENKI», где ознакомился с автоматизированным процессом технологического производства и линией выпускаемой продукции. Завод введен в эксплуатацию в декабре 2010 года. Сегодня на предприятии трудятся более 250 сотрудников.  Ежегодно завод производит 60 млн единиц керамического кирпича и намерен увеличить производительность. На предприятии идет строительство нового цеха по выпуску 30 млн единиц условного кирпича в год.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.