Air Astana увеличивает частоту полетов в Ташкент

Пассажиры, прибывающие в Узбекистан, должны предоставить справку о ПЦР-тесте

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

С 9 декабря Air Astana будет выполнять прямые рейсы из Алматы в Ташкент по средам и субботам, а с 10 декабря – из столицы в Ташкент по четвергам. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«Все пассажиры, прибывающие в Узбекистан, должны предоставить справку ПЦР (на английском или русском языке) с отрицательным результатом, полученную не более чем за 72 часа до вылета. 14-дневная самоизоляция (карантин) также обязательна по прилете (дома или в гостинице за свой счет). Детям до 2 лет  ПЦР-тест не нужен. Транзит в третьи страны через Ташкент запрещен до дальнейшего уведомления», - пояснили в авикомпании.

Все пассажиры, прибывающие в Казахстан из зарубежных стран, должны иметь справку, подтверждающую отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

«В противном случае граждане Казахстана будут помещены на 3-дневный карантин по прибытии на родину, а иностранные граждане не будут допущены на борт в аэропорту вылета. Исключение составляют дети до 5 лет», - говорится в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: