Сенат вернул в Мажилис законопроект о бюджете на 2021-2023 годы

Депутаты предложили увеличить расходы республиканского бюджета

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Вячеслав Батурин

Фото: Вячеслав Батурин

Депутаты сената вернули в мажилис законопроект о бюджете на 2021-2023 годы. В верхней палате Парламента предложили увеличить расходы республиканского бюджета на 20 млрд тенге, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«При обсуждении законопроекта от комитетов и депутатов сената поступали предложения по изменениям и дополнениям по различным сферам жизнедеятельности государства. Поддержаны предложения по увеличению расходов на 20 млрд тенге, в том числе в 2021 году – на 15,2 млрд тенге, за счет перераспределения расходов, которые были предусмотрены в резерве правительства», - сказал депутат Нурлан Кылышбаев на пленарном заседании сената.

Предложения депутатов предусматривают  финансирования следующих направлений на 2021-2023 годы:

- завершение среднего ремонта участка автодороги областного значения в Акмолинской и Атырауской областях, строительство радиальной дороги к БАКАД в Алматинской области, автомобильных дорог районного значения в Мангистауской области, реконструкция и развитие автодорог в Западно-Казахстанской области и в Алматы в общей сумме 6,7 млрд тенге, в том числе в 2021 году - 4,6 млрд тенге;

- газификацию Актюбинской, Атырауской и Туркестанской областей на общую сумму 2,7 млрд тенге, в том числе на 2021 год - 2,1 млрд тенге;

- строительство и (или) реконструкция жилья коммунального жилищного фонда в Жамбылской области, строительство жилья для социально уязвимых слоев населения и малообеспеченных многодетных семей в Павлодарской области, а также инженерно-коммуникационной инфраструктуры к жилым домам в Костанайской области и сетей водоснабжения в Восточно-Казахстанской области в общей сумме 6 млрд тенге, в том числе в 2021 году - 3,9 млрд тенге;

- строительство зданий, сооружений и капитальный ремонт Военного института Национальной гвардии в Петропавловске, развитие инфраструктуры в городе Туркестане и другие мероприятия и проекты в 2021 году - 4,6 млрд тенге.

Поддержаны и другие предложения депутатов. Финансирование инициатив будет осуществляться в том числе за счет перераспределения расходов по госпрограммам.

«В целом трехлетний республиканский бюджет направлен на обеспечение социально-экономического развития государства и улучшение качества жизни населения. На сегодняшнем заседании депутаты сената также подняли ряд актуальных вопросов. Надеемся, что в дальнейшем правительство примет их к сведению и проведет соответствующую работу»,– сообщил председатель сената Маулен Ашимбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: