Мелких и средних производителей пустят на товарную биржу

Бахыт Султанов пояснил, что для этого будет снижен минимальный размер поставочной партии

Share
Share
Share
Tweet
Share
amp.politeka.net

amp.politeka.net

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов сообщил, что в Казахстане изменят правила для торговли на товарных биржах, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В Послании народу Казахстана было дано поручение навести порядок с биржевой торговлей. Первым делом мы планируем расширить перечень биржевых товаров. Кроме этого, для расширения числа участников бирж снижается минимальный размер поставочной партии с 600 до 60 тонн», - сказал Бахыт Султанов на брифинге в СЦК.

Министр пояснил, что теперь мелкие и средние производители получат возможность продавать свою продукцию через биржу.

«Вся работа по товарным биржам будет направлена на максимальное вовлечение участников, как местных, так и иностранных, в торги. Это позволит снизить уровень теневой экономики и обеспечить адекватное рыночное ценообразование на биржевые товары», - полагает министр.

Он добавил, что в целом по реализации поручений главы государства проделан уже огромный пласт работы, который поменяет правовое поле для дальнейшего формирования сильного и ответственного бизнеса на всех уровнях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: