Объем пассажирских перевозок снизился почти вдвое - КТЖ

Сауат Мынбаев рассказал Касым-Жомарту Токаеву об итогах работы «Қазақстан темір жолы»

Share
Share
Share
Tweet
Share

Председатель правления АО «НК «Қазақстан темір жолы» Сауат Мынбаев рассказал президенту Касым-Жомарту Токаеву об итогах деятельности АО «НК «ҚТЖ» за прошедший период 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Как сообщил Сауат Мынбаев, за первое полугодие 2020 года объем грузооборота увеличился на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Заметно вырос объем перевозок между Казахстаном и КНР, в связи с этим принимаются меры по увеличению пропускной способности межгосударственных стыковых пунктов.

Руководитель АО «НК «ҚТЖ» рассказал о влиянии пандемии на пассажирские перевозки. По его данным, объем пассажироперевозок снизился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на это, компания продолжает работу по внедрению новых стандартов обслуживания пассажиров и обновлению парка пассажирских вагонов.

По итогам встречи глава государства дал главе  «Қазақстан темір жолы» несколько поручений.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: