USD
428.35₸ ↑
+2.030
EUR
499.41₸ ↑
+3.000
RUB
5.44₸ ↓
-0.060
BRENT
42.72$ ↓
-0.040
BTC
10899.00$ ↑
+0.013
ETH
364.05$ ↑
+0.026
LTC
46.34$ ↑
+0.007
ГлавнаяЭкономикаKazakh Tourism оптимизировал бюджет на 56%

Kazakh Tourism оптимизировал бюджет на 56%

Сокращен штат сотрудников и производственные расходы

Бюджет Kazakh Tourism сокращен больше чем наполовину. Глава нацкомпании Ержан Еркинбаев пояснил, что из-за пандемии компания пересмотрела деятельность и расходы на развитие внутреннего туризма, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Бюджет компании на этот год в сравнении с 2019 годом сокращен на 56%. Также у нас сокращена численность штата на 20% и оптимизированы производственные расходы. Не секрет, что отрасль туризма сейчас переживает глубокий кризис вследствие эпидемиологической ситуации и карантинных мер», - добавил Ержан Еркинбаев на брифинге в СЦК.

Ержан Еркинбаев уверен, что меры господдержки помогут туротрасли выйти из сложившегося кризиса. «Отрасль туризма переживает глубокий кризис из-за пандемии и карантинных мер. Но, с другой стороны, это возможность подготовить дестинации, расширить ассортимент турпродуктов и наладить сервис», - сказал он.

«Правительством были предоставлены беспрецедентные меры господдержки. Это и налоговые послабления, в некоторых случаях это даже не отсрочка, а освобождение от налогов. Также были предоставлены отсрочки по кредитам, снижена процентная ставка, внесены изменения в действующие госпрограммы, то есть отраслевые ограничения полностью исключены. Соответственно данные меры господдержки позволят (отрасли выйти из коронакризиса - Ред.) с меньшими потерями», - добавил председатель Комитета индустрии туризма Дастан Рыспеков на брифинге в СЦК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: