USD
424.85₸ ↑
+1.440
EUR
497.33₸ ↑
+0.420
RUB
5.56₸ ↓
-0.010
BRENT
41.61$ ↑
+0.120
BTC
10255.00$ ↓
-0.027
ETH
323.18$ ↓
-0.064
LTC
43.10$ ↓
-0.025
ГлавнаяЭкономикаПродкорпорация начала форвардную закупку сельхозпродукции

Продкорпорация начала форвардную закупку сельхозпродукции

Подать заявку можно на сайте компании
Сельхозпортал
Сельхозпортал

Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» начала форвардную закупку сельскохозяйственной продукции. Ее объем составит 365 тыс. тонн, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Заявки от СХТП на участие принимаются в электронной форме на сайте Продкорпорации (www.fcc.kz) или в бумажной форме в областных представительствах компании.

Указывается, что размер предварительной оплаты на пшеницу мягкую составит от 45 тыс. тенге до 50 тыс. за тонну, на ячмень 27 тыс. до 30 тыс. тенге, на подсолнечник 45 тыс. до 50 тыс. тенге, на гречиху - 27 тыс. до 30 тыс. за тонну.

В пресс-службе пояснили, что список СХТП, которые будут участвовать в форвардных закупках, формируется Продкорпорацией и утверждается Координационным советом, создаваемым местными исполнительными органами.

Также указывается, что качество закупаемой сельхозпродукции должно соответствовать установленным стандартам. Срок исполнения обязательств от СХТП – до 15 ноября 2020 года.

«Размер штрафа за неисполнение обязательств по поставке сельхозпродукции будет составлять 10% от суммы неисполненных обязательств. При этом возврат суммы предварительной оплаты денежными средствами не допускается. Доплата за поставленную сельхозпродукцию будет проводиться в осенний период по рыночной цене, сложившейся на момент поставки», - уточнили в «Продкорпорации».

Ранее министр сельского хозяйства Сапархан Омаров рассказал о мерах поддержки аграриев, которые включены в Комплексный план по восстановлению экономического роста до конца 2020 года. Одна из них - внедрение практики гарантированной закупки сельхозпродукции для обеспечения внутреннего рынка. Рассказывая о механизме форвардных закупок, Сапархан Омаров отметил, что данный механизм внедрен по поручению главы государства. На эти цели из бюджета выделено 24,5 млрд тенге. На данную сумму планируется закупить порядка 365 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции. Закупка будет проводиться по 4 видам продукции: пшеница, ячмень, подсолнечник, гречиха.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: