USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 36.96$ ↑ +1.640
BTC 9567.50$ ↑ +0.000
ETH 237.69$ ↑ +0.024
LTC 46.45$ ↑ +0.005
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаМинсельхоз планирует снять ограничения на экспорт муки и зерна

Минсельхоз планирует снять ограничения на экспорт муки и зерна

Соответствующий приказ находится на согласовании
Народный репортер
Народный репортер

Министерство сельского хозяйства Казахстана планирует отменить квоты на экспорт муки, зерна, а также ряда продовольственных товаров с 1 июня, сообщил глава ведомства Сапархан Омаров на  брифинге в правительстве, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Ограничения и квоты на экспорт были введены во время чрезвычайного положения для обеспечения продовольственной безопасности страны. Но на сегодняшний день в связи со снятием ЧП и в связи с тем, что сейчас Казахстан полностью обеспечен продовольственными товарами, министерство планирует с 1 июня снять все ограничения и запреты», - сказал Сапархан  Омаров.

Напомним, в конце марта Минсельхоз ввел квоты на экспорт зерна и муки, а также временно запретил экспортировать гречиху, масло подсолнечное, капусту белокочанную, картофель, лук, сахар.

На брифинге глава ведомства заявил и о необходимости ускорить переговоры с КНР по экспорту казахстанского мяса.

«Будут проведены переговоры с КНР об ускорении решения о включении казахстанских предприятий в реестр импортеров по экспорту мясной продукции. Кроме этого, для наращивания объема экспорта переработанной продукции следует пересмотреть возможность субсидирования масло семян, сданных на переработку», - отметил Сапархан Омаров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: