Акиматам регионов поручено закупить капусту в Туркестанской области

Из резерва Правительства на кредитование пострадавших фермеров выделено 1,6 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
ПроРосло.ру

ПроРосло.ру

Под руководством заместителя премьер-министра Романа Скляра прошло селекторное совещание по вопросу оказания поддержки сельхозтоваропроизводителям Туркестанской области. Акиматам регионов поручено закупить капусту в Туркестанской области. По итогам совещания было принято решение о выделении из резерва Правительства 1,6 млрд тенге на кредитование пострадавших фермеров для проведения весенне-полевых работ второго сева, пишет primeminister.kz.

Также акиматам областей, городов Нур-Султан и Алматы поручено использовать денежные средства на счетах социально-предпринимательских корпорации для закупа раннеспелой капусты у фермеров Туркестанской области.

Напомним, сбор основного урожая раннеспелой капусты в Туркестанской области начался 10 апреля и продолжится в течение мая. Ожидается, что фермеры снимут с полей около 300 тыс. тонн продукции.

В условиях чрезвычайного положения сельхозтоваропроизводители региона столкнулись с проблемами сбыта выращенной продукции. Аграрии рассчитывали реализовать капусту в страны СНГ, однако спрос на овощи упал из-за закрытия магазинов, рынков и точек общепита. В этой связи премьер-министр Аскар Мамин дал поручение оказать поддержку пострадавшим фермерам.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: