USD 413.12₸ ↓ -1.010
EUR 452.86₸ ↑ +1.460
RUB 5.82₸ ↑ +0.020
BRENT 35.94$ ↑ +1.780
BTC 8879.92$ ↓ -0.006
ETH 204.07$ ↓ -0.000
LTC 42.58$ ↓ -0.006
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаАтырауский НПЗ сможет экспортировать бензол и параксилол в ЕС

Атырауский НПЗ сможет экспортировать бензол и параксилол в ЕС

Завод получил на продукты нефтехимии международный сертификат REACH

Продукты нефтехимии – бензол и параксилол, производимые на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), прошли международную сертификацию REACH и, таким образом, получили право на экспорт в страны Европейского Союза (ЕС), сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе КазМунайГаза.

«Оформление сертификата REACH проведено в несколько этапов: была подготовлена необходимая документация для получения регистрационного номера, проведена регистрация организации – импортера ТОО «АНПЗ» в Европейском агентстве по химическим веществам (ECHA)», - указывается в сообщении.

Также была проведена интеграция организации-импортера в систему совместной подачи данных (Joint Submission).

В КазМунайГазе пояснили, что сертификат REACH присваивается продукции, имеющей не только международные сертификаты качества, но и соответствующей требованиям Регламентов ЕС.

«Данная сертификация призвана обеспечить высокий уровень охраны здоровья населения и окружающей среды, а также свободный оборот химических веществ, повышая при этом конкурентоспособность и стимулируя инновации. В ЕС предприятия химической промышленности обязаны предоставлять информацию о производимых или импортируемых ими химических веществах», - пояснили в компании.

Комплекс по производству ароматических углеводородов, построенный в рамках модернизации на Атырауском НПЗ, по проекту может производить ежегодно 133 тыс. тонн бензола и 496 тыс. тонн параксилола.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: